央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

先行者神游巴厘岛攻略

发布时间: 2013年01月22日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 乐途旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  交通

  巴厘岛的国际机场 (Ngurah Rai International Airport)在Kuta市的南边,离Kuta只有5公里。

  国际班机的机场税是 Rp. 50,000,国内班机的机场税是 Rp. 11,000。

  自驾车:能够很快习惯靠左侧驾驶的游客可以租车自驾游全岛,吉普车一般一天15到20美元。

  出租车:巴厘岛的交通费通常都非常便宜,按表计费的出租车从 2,500 卢比亚开始起跳(之后每公里 1,000 卢比亚),通常坐一趟大约需要 5,000 ~20,000 卢比亚。蓝色出租车的司机通常最老实也最有礼貌,最好避免搭乘白色出租车,他们通常不愿按表计费,故意对外国乘客加收高额车资。

  汇率

  1200卢比兑换约1RMB。出国前最好上银行网站查一下卢比的汇率,心中有数自可判断对方提供的汇率高低。街边的冲印店可以安全换钱,乌布的汇率比库塔好一点,但差价均在100卢比以内。ATM提款机很方便,但回国去补登折,却觉得不划算,不知是汇率不好,还是银行手续费太高,所以金融卡最好是带着,有备无患。信用卡方面,visa卡比较受欢迎。

  住宿

  与其他国家的旅游景点相比,巴厘岛的住宿费用可说是相当合理的。最普通、十分干净且有空调设备、私用浴室和阳台的饭店,大约20 美元一晚。附私人泳池的巴厘岛热带庭院式别墅,可眺望美丽的景致、24 小时提供五星级服务者,费用大约600 ~ 800美元。

  餐饮

  前往巴厘岛旅游,一定要尝试可一边欣赏巴厘岛传统舞蹈表演、一边品尝的豪华自助晚餐,花费需 40~50 美元。当然也可在路边的小吃摊(warungs)品尝美味的餐点,仅花 4000 ~ 5000 卢比,或是前往五星级酒店的餐厅品尝美食,一个人的消费大约 150 美元。一定要到金巴兰JimbaranBeach海鲜大排档吃一次晚餐,可以在海滩上烤大龙虾、看日落。天黑后看远处飞机起降。但大排档的电子秤大都不准。可带上一小瓶矿泉水先帮助校秤。

  巴厘岛大多数餐厅约从早上10点或11点开始营业,部分观光景点内的餐馆的营业时间,从中午12点开始直到清晨1点止,或是24小时营业。

  购物

  可以到库塔 (Kuta)/里根 (Legian) 地区,或是到沙努 (Sanur) 的手工艺品村庄,以及苏卡瓦提 (Sukawati) 前往乌布 (Ubud) 和乌布地区的市场,购买艺术品和手工艺品,例如古董和半古董家具、各式各样绘画、精致手工金银珠宝、木雕和石雕、面具、染纺与编纺织品等。小商贩标价随意,会热情邀请你还价。一般还价从一折起,二折成交较多。

  娱乐

  可参加各类远足队和旅行团,搭乘巴士、私用轿车、船或飞机到处参观,大部分当天来回的旅游团(约 8 ~ 10 小时),每个人费用约 30 ~ 40 美元,半天的行程则需 20 ~ 25 美元。旅游费用中包含一位精通多国语言的导游,附空调设备的私用轿车和所有的入场门票,但不含餐饮费用。导游和司机的选择非常重要,可能因此玩得非常尽兴,也可能非常扫兴:收费价格较低廉的导游,有时候会花大多数的时间带您参观纪念品店,而图从中收取佣金之利。

  一定要去做一次SPA,一次35到80美元不等,约需2到3小时。做完后你会感觉像睡足了9个小时一样精神。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1