央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

追随《泰囧》感悟泰国历史及风土人情

发布时间: 2013年01月22日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  凭借电影《泰囧》的热映,泰国游刮起一股热旋风。影片中囧事笑料与风土人情完美结合。片中场景多在泰国拍摄,包括曼谷和清迈 ,并将丰富多彩的民族风俗展现 在眼前,如水上人家、寺庙建筑、古典舞剧、泰式按摩、泰拳、人妖等。不妨追随《泰囧》的拍摄印记,去感悟泰国的璀璨历史和柔美风土人情。

  取景地:清迈

  ●导读词:片中徐峥追寻老板行踪的线索只呈现了半截泰国寺庙图,泰国寺庙众多,如何从半截寺庙图中找到精确位置是个难题。然而,徐峥却误闯黑帮交易的寺庙中,三位“囧神”如何全身而退?想必钟爱泰国游的各位也会心痒痒的,到了实地你又能否区分各类寺庙的建筑风格呢?

  ●愿望清单:

  瞻仰寺庙,探访当地历史遗迹

  清迈处于泰国北部,是个高原城市,环境优美,气候凉爽,市内遍布花草,有“北国玫瑰”之雅称。清迈古城内,依然保留着很多珍贵的历史遗迹,古老的寺庙代表 着泰北灿烂历史文化,建于16世纪的素贴山上佛寺成为各地佛教徒的朝拜圣地。那儿的寺庙在建筑风格上与我国的寺庙大不相同,建筑殿顶为典型泰国风格的三顶 式结构和圆穹式结构,有些更有亭台设计。细节上更是精雕细琢,每个屋檐上的勾角、每一处门廊上的雕花、每一个佛像上的饰物都是精致入微、异常出彩,寺庙内 的雕龙铸狮、小童佛像更是点睛之处。以金黄色为主的勾勒显得金碧辉煌,而白色则宁静圣洁。在湛蓝天空的衬托下,璀璨夺目,让人心生敬畏。

  骑大象,追寻电影中的感官刺激

  清迈四周群山环绕,有着曼谷所缺乏的热带森林风景,因地制宜,丛林索道与骑大象成为热门的游玩项目。丛林索道所具有的刺激吸引着旅客跃跃欲试,旅客靠身上 扣着的安全带,从一棵距地面50米处的树迅速地滑翔至另一棵树,飞行中伴着长长的尖叫声,眺望海拔1200米的异域热带丛林,再现动作电影中的危险场景。 因全程树木间都经专人处理过,飞行过程中不会被刮伤,而每经停处都有教练接扶,所以非常安全。而骑在健壮的大象身上更有亲近大自然的感觉,在漫步行走中欣 赏安闲的绿色田野风光。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 泰国
  • 历史遗迹
  • 泰式按摩
  • 清迈
  • 泰囧
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1