央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美国权威专家推出全球最佳饮食排行榜

发布时间: 2013年01月23日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 沈阳日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  第一名:降高血压饮食

  这种饮食方式被称为DASH饮食。

  1997年美国国家心肺与血液研究所资助了一项研究,目的是为了弄清楚食物中的天然营养物质对血压的影响。这个研究的名字叫“降高血压饮食法”,DASH是它的缩写。这种饮食方法提倡多吃全谷食物和蔬菜。因为这些食物富含膳食纤维、钙、蛋白质和钾,有助于控制或降低血压。

  该饮食方式还要求少吃高脂肪、高热量甜品和红肉,同时强调限制食盐的摄入量。这种饮食不但能降血压,还有助于防治心脑血管疾病和糖尿病。

  第二名:低脂肪饮食

  这种饮食方式被称为TLC饮食,特点是全部采用低脂肪食物,如鸡肉和鱼肉;减少饱和脂肪的摄入,如肥肉、油炸食品等。这种饮食方式能降低胆固醇,对心脑血管健康有促进作用。

  这种饮食的原则是,鸡肉和鱼肉务必去皮食用,含有太多饱和脂肪的红肉最好不吃。多吃水果和蔬菜。避免全脂牛奶制品、肥猪肉以及油炸食品。

  推荐食谱:早餐,燕麦片、咖啡或低脂牛奶;午餐,鸡肉、米饭、苹果;零食,葵花子、无糖酸奶;晚餐,米饭、西蓝花。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1