央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

有形的料理,无形而强大的爱

——花式便当创作者neinei专访

发布时间: 2013年01月23日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 豆果美食

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一年多前,neinei的作品出现在豆果网,那些精美到难以置信的便当原来只在日文网站上看到,现在竟然这么亲切的出现在眼前,一个个精致的小细节,一张张步骤图,一句句详细的描述,原来这些可爱的便当都是这位妈妈做给宝贝儿子们的幼儿园午餐。

小熊夏日消暑可爱便当

  neinei现在在日本定居,家里有一对超级帅气的双胞胎“超、越”。美术设计专业出身的她,也在做着相关的工作。在日本这样便当并不少见,而且,日本做这种便当的妈妈们,并非都是艺术专业出身。这种便当的神奇就在于,只要了解一些简单的技巧,就能做得有模有样,不仅会令孩子们高兴,妈妈同时也会有达成感。

 

 圣诞雪之华装饰便当

  大约在五年前,neinei很偶然的在电视里看到介绍Hello Kitty花式便当大奖赛的节目,当时很怀疑自己的眼睛,真不敢相信这些造型漂亮可爱的便当是可以吃的东西(笑)。因为太震撼了,马上开始寻找和收集相关的资料,最初只是作为欣赏图片来收藏,并没有想到自己也会去做。但是在欣赏的过程中,对食品搭配也产生了浓厚兴趣,不仅了解了日本的“食育”,也了解了许多过去不熟悉的日本特色食品。于是突然有了想做一次看看的心情。

 

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1