央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

新高铁成救星 重拾险些被遗忘的小城

发布时间: 2013年01月23日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  沪汉蓉高铁已经建成的武汉到宜昌段(汉宜高铁)和武汉到合肥段(合武高铁),而不少旅游爱好者则在寻找通过高铁实现到达更多的旅游目的地。无疑,高铁沿线站点会带来众多的旅客,旅游城市因此获益良多。在关注高铁沿线大城市的时候,不妨把目光放远一些,我们就会发现更多美丽的小城,同样拥有着毫不逊色的景致有待我们发掘。

  第一站:宜昌 高峡出平湖

  宜昌位于湖北西部,长江三峡西陵峡东口、长江上、中游分界处,是三峡大坝和葛洲坝水利枢纽所在地,被誉为“世界水电之都”,又是巴楚文化发源地。如果没有2012年中新开通的武汉到宜昌的汉宜高铁,如果从广州到宜昌,更多的人会选择直飞。作为全国重点旅游城市,因为交通成本的原因,并不算十分受广东游客喜爱的热门旅游地。但汉宜高铁开通后,我们可以选择坐京广到武汉后转乘动车到宜昌。

宜昌

  宜昌老建筑的窗户和小巷 摄影 小虎同学

  看点:

  一个小小宜昌,境内就拥有AAAAA级风景区3处。其中宜昌三峡大坝风景区,以世界上最大的水利枢纽工程——三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化,可以一睹“高峡出平湖”的风采;宜昌三峡人家风景区则依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,体现着峡江人民的质朴好客;清江画廊度假风景区,则被誉为长江中下游最后一条没有被污染的河流,八百里清江美如画。

  Tips

  交通:可以先坐武广高铁到武汉,从武汉站乘动车到宜昌东火车站约2.5小时。

  美食:凉虾、萝卜饺子、凉拌鱼腥草和香辣虾是当地著名特色小吃。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1