央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

巴黎戴高乐机场为中国乘客推出“个性化”服务

发布时间: 2013年01月23日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网巴黎1月21日电(记者梁霓霓)为欢迎在蛇年春节假期赴法旅行的中国游客,巴黎戴高乐机场方面表示将为中国游客推出个性化服务,让他们一下飞机就能感受到法国深厚的文化,享受便利的旅游资讯和交通信息。

  从1月24日至2月27日,每当有一架来自中国的班机抵达戴高乐机场时,行李领取厅内就会滚动播放普通话、粤语、英语、法语的欢迎辞和新年贺词。机场服务人员会在现场为游客免费发放中文版巴黎戴高乐机场向导图和巴黎市区旅游图。此外,游客可以自行从网上下载巴黎机场服务应用软件,查询机场航班信息、航站楼信息、指示牌翻译信息等。机场方面说,有苹果和安卓两种版本可供选择。

  巴黎机场还为中国游客专门开发了一个名为“巴黎风尚”的中文网站。在这里,中国游客可以提前准备行程,了解法国旅游、购物和文化等信息,学习一些常用的法语词汇。同时,可以查询有关巴黎的详细交通信息以及交通资费。

  为了满足中国游客的购物需求,在戴高乐机场最新启用的2E航站楼M厅众多的世界名牌免税店内,游客使用银联卡消费满200欧元(约合1655元人民币),最多可以享受10%的优惠,省却排队退税之苦。

  此外,戴高乐机场方面还建议中国游客参观刚刚在这个候机厅内设立的航天博物馆。机场将会每年在这里举办两个专题展览,展示法国杰出的艺术文化遗产。这些展览免费向游客开放。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1