央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

汤汤水水“冲”走血管垃圾!

发布时间: 2013年01月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 39健康网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

美颜大忌!?荷包蛋甜咸PK

  素炒黄豆芽

  原料:黄豆芽300g,植物油、盐、花椒及味精各少许。

  制法:将植物油放入炒锅中烧热后加入花椒,待散发出花椒的香味后,将花椒去除,放入洗净后的黄豆芽并翻炒至熟,最后加入盐及味精即可食用。

  黄豆芽中含有的维生素远远高于黄豆,经常食用黄豆芽可预防动脉硬化。

  素炒洋葱头

  原料:洋葱头200g,植物油、酱油、食盐各适量。

美颜大忌!?荷包蛋甜咸PK

  制法:将洋葱头洗净后切成细丝,将锅内放入植物油并烧热,然后放入洋葱丝一边炒一边加入酱油及食盐,待洋葱炒熟后即可食用。

  洋葱含有钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等多种营养成分,具有降压降脂和预防血栓的功能。常食洋葱对预防和治疗高血压、动脉硬化颇有益处。

  乌龙槐角首乌汤

  原料:乌龙茶3g,槐角18g,何首乌30g,冬瓜皮18g,山楂肉15g。

  制法:将上料除乌龙茶以外加水煎煮后滤取煎液,用此药液冲乌龙茶即可饮用,可多次数日饮用。

  槐角含有多种维生素、蛋白质及还原糖等,具有凉血、软化血管的功效,何首乌有补肝肾、乌须发的作用,冬瓜皮有降脂减肥的作用,山楂有强心降压之功,乌龙茶含有儿茶酸、维生素c和维生素E等成分,有增强血管弹性、降低血中胆固醇、防止动脉硬化的作用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1