央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自由自在 遍访北京5条最IN骑行线

发布时间: 2013年01月23日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在欧洲等发达国家,自行车逐步完成了从代步功能到健身、环保、旅游、 时尚功能的转换,骑自行车成为人们喜欢的户外生活方式。在国际大潮流影响下,骑行也成为国内户外运动圈内的时尚宠儿。

自由自在 遍访北京5条最IN骑行线

  骑行是健康的生活方式

  骑行三宗“最” 骑行让我们更自由

  骑自行车旅行,“颠覆”了坐火车、飞机、汽车旅行的方式,展示了一种新的旅行方式。很多人得知我这样的弱女子,或者一个七旬老人,一个十几岁的孩子,骑着自行车转遍了北京及周边,甚至去了拉萨,会大吃一惊:旅行,骑自行车,也可以?是的。骑自行车旅行,可以!JUST DO IT!

  骑行休闲时尚潮流

  如今的自行车不再是记忆中的“26”女车、“28”大杠,山地车、旅行车、公路车、折叠车等等不仅在视觉上给人以冲击,更大大提高了自行车的性能,使之能承担“旅行”的重任。骑自行车的人,也不再局限于工薪一族,而成为一种“有闲”阶层、健康旅行的时尚。

  坦率地说,骑行在路上时,开着“宝马”越野车的人常常超级羡慕骑着“宝马”自行车的人——色彩明快的骑行服,健康有力量的形体,操控自如的自行车……无一不显露着时尚、自信与霸气。绿色、环保、乐活,自行车完全可以演绎时尚的主旋律。

  骑自行车旅行,如果你不DO,你就OUT了!

  骑行健康生活方式

  骑行中,体会蓝天白云下风从耳边吹过、轻拂每一寸肌肤的感觉,聆听自己的心跳和大自然共鸣的练习曲,工作中、生活中所有的重压,不轻易间得以舒缓。

  捷安特董事长刘金标曾说:“开车太快,走路太慢,只有自行车,才能留住人生的美丽。”这句话恰如其分地诠释了骑行作为生活方式的意义,也得到了越来越多人的赞同。

  所以,我说:“爱一个人,带他骑自行车旅行去吧,让他看到最地道的风光,听到最真实的声音;恨一个人,带他骑自行车旅行去吧,他将欲罢不能地一次又一次沉醉,痛、并快乐着……”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1