央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

不可不去 台湾偶像剧里的浪漫秘境

发布时间: 2013年01月23日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《王子变青蛙》:宜兰风雨 体验归农生活

  宜兰是偶像剧《王子变青蛙》的拍摄地。宜兰在东北季风的吹拂下,尽揽雨水湿气,故人称“竹风兰雨”。这里的农家乐不仅是稻田间,还有遍布乡间的四百余座社区体验农场,吸引了不少来自新加坡、马来西亚等地的家庭到此体验归农生活的乐趣。他们除了种稻子、摘果子,在农场中还能体验到打陀螺、搓汤圆、做孔明灯、看布袋戏等旧时农村中的乡土娱乐,质朴纯净的归农生活氛围简直令这里的空气都散发出魔力。

  宜兰礁溪乡的平地温泉和苏澳镇的冷泉被称为兰阳平原深藏地下的两个天然瑰宝。尤其苏澳冷泉非常有名,水温常年保持在21摄氏度,据说经常浸泡苏澳黄矿冷泉对于皮肤病或是长期饮用对胃病、肝病等皆具有疗效,更是当地女性口中的天然美容圣品。泡完冷泉后,可以品尝“名泉天下”对面的“手擀面”,下午到传统艺术中心,逛完坐免费的接驳车去著名的罗东夜市,三星葱是宜兰地区最有名的特产,葱油饼、葱包子、三星卜肉都是必不可尝的名小吃。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1