央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅途遭遇罢工 滞留机场怎么办?

发布时间: 2013年01月23日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  前不久,阿根廷发生全国性的24小时大罢工,导致几大城市陷入瘫痪,而正值阿根廷旅游旺季抵达的大批游客也因此滞留机场。在更早之前,欧洲多国工人发起了长达三周的联合罢工潮,也对欧游旅客造成影响。

  当遇上罢工潮,航班取消、地铁暂停、巴士停运,人生地不熟的游客应当怎么办?

  支招1:提前到机场登机候位

  提前购买机票的乘客一般会在罢工发生前收到航空公司发来的信息,如果机票确实不能改签,那么建议提早到机场去登机候位。一般来说,国际航班是提前2个多小时办理登机的,但遇到罢工,可以试着在罢工发生前提前到机场去咨询,或许最后一分钟有位就能补上,提早离境避开罢工潮。如果到机场后罢工已经发生了,随时关注机场的实时信息。当罢工潮一结束,就可以立刻在机场办理登机手续,提前排队搭乘最早一班航班回国。

  每当罢工结束后,机场总会集结很多等待中转的乘客,机场就会显得非常拥挤,而且还可能遇到机场资源紧缺的状况。最好提前做好准备,比如自备食物到机场,或是准备睡袋等物资,万一罢工时间长,或是要等候较长的时间才能登机,那么有了这些物资可以在机场内过得比较舒坦。

  支招2:机票难改就换酒店

  在提前知晓罢工信息后,如果实在无法调整行程,更改机票,那么可以考虑换换酒店,减少罢工带来的交通风险。一般情况下,只要不是特大规模罢工,交通不会完全瘫痪,不过航班、火车、公交车等会相应减少班次,或缩短运行时间,但对于游客来说,即便交通不完全停滞,也是不太方便的。所以如果在之前预订的是郊区的酒店,那么最好在知道罢工信息后换换酒店,最好住在离市中心近、不需要转太多公共交通工具的地方,这样即使遇到交通不便也可以步行返回酒店。即便市中心的住宿相对郊区贵,但如果在罢工时赶不上往郊区的公共交通的话,打出租车往返的费用也不便宜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1