央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

发布时间: 2013年01月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今年的冬天让我们彻底感受了一次天寒地冻的滋味,厌倦了只有温泉和滑雪的周末吗?不知道冬天也有晶莹欲滴的鲜果可以采摘吗?这个周末,《乐活志》精心制定的草莓计划,昌平、大兴、怀柔三个不同方向,博物馆游览+私汤温泉,南果观赏+四合院小住,农家乐+冰壶体验与草莓采摘的搭配组合,让你按图索骥,轻松出发!

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

  达人是这样采摘草莓滴

  1.去的时候最好带个小剪刀,省时省力。采摘的时候动作要轻,带2~3厘米柄采下,不要损伤花萼,以免草莓易烂不容易储存。

  2.草莓是按垄种植的,采摘时两脚各占一个垄沟,或者都在一个垄沟。一般垄沟很窄,因此注意由于站不稳而踩坏草莓株。

  3.如果草莓摘的少可以使用塑料袋,如果采摘的多则需要使用硬纸盒。

  4.有的草莓向上的一面表现很好,但向下的一面即与地面接触的那面,可能已经由于熟透而发白腐烂或即将腐烂,因此在采摘时一定要仔细观察整个果实。

  方向北昌平

  最佳计划

  【A】京郊兴寿草莓基地+【B】航空博物馆+【C】御林汤泉

  一句话素描:

  【A】京郊兴寿草莓基地通过科学栽培,全程标准化生产,果实自然成熟,为无农药食品,还有多种绿色蔬菜可供选择。

  【B】航空博物馆是一处以飞机文物为主体的亚洲最大、世界屈指可数的航空珍品荟萃地。

  【C】御林汤泉里全部都是私汤温泉,泡汤之余还可去御林汤泉草莓园继续过采摘瘾。

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 冰壶
  • 草莓
  • 野战营
  • 休闲
  • 采摘
  • 京郊
  • 自驾
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1