央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

发布时间: 2013年01月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  计划特点

  昌平的草莓基地一般都直接开展旅游采摘和提供企业礼品装箱,很少进入市场,想要品尝甜香美味的草莓,就要亲自走一趟。从草莓基地出来只要7公里的车程,即可到达航空博物馆和御林汤泉。

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

  A、京郊兴寿草莓基地

  北京京郊兴寿草莓种植基地位于北京昌平区的兴寿村,这里空气清新,临近小汤山,是北京最著名的绿色无公害蔬菜种植区。到了京郊兴寿草莓基地,放眼望去,都是鳞次栉比的草莓大棚。在工作人员的带领下,来到其中的一个草莓大棚内,里面一颗颗娇艳欲滴的果实隐藏在肥大的叶子下面,若隐若现。迫不及待地拿起篮子,走向这窄窄的田间小路。先摘下一颗鲜红光亮的,放入口中,牙齿还未施力,感觉草莓就已经融化了,汁多味美,清甜可口。经工作人员介绍才知道,这个草莓品种叫章姬,是从日本引进的,果形呈圆锥形,肉软多汁,是目前草莓基地主要种植的品种之一。但是它不耐储存,若想多保存两天,最好在七八分熟时就采下。除了章姬,还可以采摘到红颜、天皇御用等品种。

  如果你觉得摘草莓是一件轻而易举的事儿,那可就大错特错了。在这儿告诉你一个小技巧,采摘时最好先走到大棚里面,从里往外摘,这样会省时省力些。为了方便采摘的朋友去周边一些旅游地游玩,北京京郊兴寿草莓基地还提供几个主要滑雪场和温泉的门票代销服务,比游客直接去买能便宜很多。如果有需要,可以直接和草莓基地的工作人员联系。

  Tips

  价格:40~60元/斤

  电话:13651102729

  地址:昌平区兴寿村

  自驾路线:京承高速11号出口(昌金路)出,向西4000米路北,即到达京郊兴寿草莓基地。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 冰壶
  • 草莓
  • 野战营
  • 休闲
  • 采摘
  • 京郊
  • 自驾
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1