央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

发布时间: 2013年01月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  B、航空博物馆

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

  从京郊兴寿草莓采摘基地出来,仅有7公里的车程便到了航空博物馆。这里展出的很多是国家珍贵文物、世界航空珍品。参加1949年开国大典空中受阅的飞机、抗美援朝战争和国土防空作战中的功勋飞机、毛泽东主席等党和国家领导人的座机、参加过核试验的轰炸机、强击机……统统收藏于此。

  说起航博的“镇馆之宝”,当然非毛主席先后23次乘坐的4202号莫属了。从1957年3月19日至1958年9月10日,毛主席先后23次乘坐代号4202号的伊尔-14型运输机,航迹遍及祖国的大江南北、长城内外。4202号于1992年3月26日光荣退役,从哈尔滨空军某飞行学院飞来北京。歼-8、歼轰-7、歼-10、歼-11,这些已为人们的熟知的飞机,如今也成为航空博物馆的文物。

  新落成的球形科普影视厅造型新颖,美观舒适,可以播放航空、国防等科普影片;新建成的蓝天勇士野战营,丛林攻防、限时攻防、混战、夺旗等对战项目能充分地让广大游客深切体验到CS真人激光对抗给人带来的挑战和激情。这里还会不定期地举办航空科普讲座,普及航空知识,推广航空模型活动。

  Tips

  电话:61784882、66916919

  地址:昌平区小汤山镇

  自驾路线:从京郊兴寿草莓种植基地出来,往西走第一个红绿灯左转,直行到大柳树环岛,右转直行大约3公里即到。

  C、御林汤泉

轻松出发 京郊草莓采摘多组合休闲体验

  从航博参观完毕,只需几百米的路程,便可到达御林汤泉。忙活了一天,一池暖暖的温泉水正等着你,洗去一身的疲惫。御林汤泉有多种房型,室内、室外温泉皆有。如果你的身体足够好,还是推荐你去泡一下室外温泉,体验一下与室内完全不同的感觉。别看现在天气这么冷,但是泡上几分钟,保证你从头暖到脚。院子里的温泉泡池由天然石头砌成,因为是出自地下1700米小汤山真正的高硫温泉,池壁有淡淡的黄色。泉水浑浊发黄,有淡淡的硫磺味道,冷热水的放水量可以自己控制调节。这里没有了钢筋水泥的气息,“竹、木、水、石”的元素将其取而代之,看似不经意的点缀让泡汤、休憩的环境显得格外舒适温馨。

  如果之前采草莓没采过瘾,那么在御林汤泉草莓园还可以继续采摘新鲜的草莓。御林汤泉与北京农学院合作,生产多维富硒草莓,使草莓由普通的水果成为有一定抗癌作用的保健果品。草莓园内的土壤全部用麦饭石进行了改良,土壤矿物质含量高。主要品种有中国的天香、燕香,以色列的甜查理,西班牙的阿尔比、圣安德瑞斯,日本的红颜、章姬等。让你不费吹灰之力,就能享受到来自世界的美味。边泡温泉,边吃草莓,还有比这更惬意的事吗?

  Tips

  电话:61784288、61795124

  地址:昌平区小汤山国家农业科技园西区

  自驾路线:位于中国航空博物馆路路西,离航博只有400米左右的路程,按指示牌即可到达。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 冰壶
  • 草莓
  • 野战营
  • 休闲
  • 采摘
  • 京郊
  • 自驾
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1