央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

72小时过境免签之北京一日游 寻美丽北京

发布时间: 2013年01月23日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  北京一日游:在历史中感受中国文化

  旅客到达时间:晚上

  旅客出游时间:1天(第二天一天)

  8:00 早餐:纯中式早餐(由贴身导游从老字号老北京小吃买来的鲜榨豆浆、油条、小笼包、咸菜等供游客挑选),西餐可供选择。

  8:40 北京十三陵(攻略) 明皇蜡像宫:乘旅游车前往被誉为“  东方(酒店) 的卢浮宫”的明皇宫蜡像宫,倾听明朝多彩的历史故事。

  细说景点:北京十三陵明皇蜡像宫内有374尊蜡像,用栩栩如生的人物形态,以一种艺术性的方式浓缩再现了明朝276年的盛衰历史。

  推荐游览时间:60分钟

  10:00 居庸关长城(攻略) :乘车前往长城,感受中国古代劳动人民所创造的世界奇迹,亲身体验融入了人类智慧和汗水的伟大创造。

  细说景点:每一个初到北京的游人,对于长城的壮观已是心驰神往。长城始建于2000多年前的春秋战国时期,目前存留的长城遗迹主要为明长城。

  推荐游览时间:60分钟

  12:30 午餐(中式自助):北京金殿国际餐厅

  13:20 乘车返回市内

  14:00 雍和宫:参观北京市最大的藏传佛教寺院。

  细说景点:雍和宫1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院,想要了解佛教的游客来雍和宫是一个绝好的选择。雍和宫建于康熙年间,至今已有300年的历史,在这里不仅能观赏到古色古香的庙宇,还能了解藏传喇嘛教的文化,寺院周围还有很多特色餐饮和文化街区。

  推荐游览时间:90分钟

  15:30 鼓楼附近:看钟鼓楼,了解“晨钟暮鼓”文化,游历老北京胡同。

  细说景点:在中国的众多城市,都有“鼓楼”。北京的鼓楼位于北京市中轴线上,与钟楼一起,是元、明、清时为北京全城报时的中心。在鼓楼的周围还有很多胡同,了解了鼓楼的历史,还可乘坐北京特有的人力三轮车,感受老北京的魅力和深度。

  推荐游览时间:60分钟

  17:00 晚餐:全聚德北京烤鸭宴

  细说景点:北京烤鸭已经成为北京著名菜式,它以肉质细嫩、色泽红润、味道醇厚、肥而不腻为特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。来到北京吃老字号全聚德的烤鸭已成为很多外国人的必备选项之一。

  19:30 红剧院:北京原创大型功夫剧《功夫传奇》,用中国式的讲故事方式带您进入中国功夫表演的世界。

  细说景点:《功夫传奇》是一台大型舞台动作剧,融入了中华武术、舞蹈、杂技等多种艺术形式,目前成为红剧场驻场常态演出剧目。剧中淋漓尽致地展现了我国功夫的超凡技能,同时还巧妙地穿插剧情。

  推荐游览时间:90分钟

  21:00 金台夕照会馆:观赏完精彩的演出之后,下榻此会馆,体味这里的禅境悠然。

  细说景点:金台夕照会馆,坐落于广渠门内夕照街畔,是以“禅意、诗意、适意”为理念的文化主题酒店,馆内有昔日的京城名刹夕照寺。这里承载着千年文化,置身于古刹之间,倍感槐荫庇护。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1