央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春运民航客流高峰持续到除夕 热门航线增开航班

发布时间: 2013年01月23日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  深圳机场预计今年春运的出港客流高峰期将在春节前一周即2月2日前后来临,该高峰将一直持续到2月9日即除夕。返程高峰预计将从2月15日前后开始,以外出务工、旅游、探亲返程和学生返校而形成的客流为主。

  记者从深圳航空获悉,2013年春运,深航加班航班分两批上线,首批加班共936个航班,第二批196个加班航班。加班的日期集中在1月26日至2月底。深圳出港加班主要集中在:深圳-哈尔滨、沈阳、长春、重庆、西安、乌鲁木齐、长沙、兰州、贵阳、宜昌、襄樊、郑州、合肥、南昌、海口、长沙、西安、武汉、呼和浩特等航线。春节期间出国旅游被越来越多市民青睐,深航在国际(地区)加班主要是去曼谷、普吉岛、台北。

  而南航深圳分公司相关负责人分析认为,今年春节深圳热门出港航班依旧遵循返乡、短途旅游两大主题。春运临近,热门返乡及短途旅游航线机票销售火爆,节前出行高峰时段深圳始发至武汉、长沙、常德、大庸、南昌、成都、重庆、泸州、南充、南阳、昆明、丽江、海口、三亚、桂林、贵阳等航线机票已全部售罄。除此之外,其他航线尚有部分余票,1月底桂林、贵阳票量充足,海口、三亚有少量余票;2月6-8日东北各线、郑州、昆明下午航班还有少量余票,2月6日前东北线、郑州、丽江、呼和浩特票量充足;乌鲁木齐及主要商务航线北京、上海线节前仍有大量余票。旅客可尽量选择提前错峰出行。(记者 徐兴东)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1