央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

纯白仙境 冬日雪原的醉心之旅

发布时间: 2013年01月23日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  喀纳斯绝世胜景叹为观止

  气势磅礴的莽莽雪原,晶莹剔透的桦林雾凇,白雪皑皑的冰湖,炊烟袅袅的村庄,水墨世界的禾木,晨雾弥漫的神仙湾,寂静安详的白哈巴,还有图瓦人的马拉爬犁,这些构筑了喀纳斯的绝世胜景。

新浪旅游配图:冬日喀纳斯 摄影:行摄匆匆

  新浪旅游配图:冬日喀纳斯 摄影:行摄匆匆

  喀纳斯,蒙古语意为王者之水,位于新疆北部的阿尔泰山中麓,毗邻俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古,是中国唯一与三个国家接壤的世界级旅游生态景区。冬季到喀纳斯,这里呈现的冬景有旷世之美,而且寂静得一根针掉在雪中都能听到声音。晶莹的雪花赋予各处于新景:喀纳斯河成了雾凇长廊,驼颈湾变为雪脖子,卧龙湾化身巨龙嬉雪,月亮湾是白雪映月,神仙湾为仙人点雪,禾木就是一幅水墨长卷,白哈巴堪称西北第一雪村,还有其他梦幻般的雪景,像童话世界。

新浪旅游配图:静谧的世界 摄影:行摄匆匆

  新浪旅游配图:静谧的世界 摄影:行摄匆匆

  坐上马拉雪橇,穿梭在茫茫林海,行走在白雪世界,一路马蹄,一路嘶鸣,一路盛景,一路快乐。夕阳西下,当雪原上升起炊烟,你就走进图瓦人家的小木屋,好客的主人会在炉膛边为你煮喷香的奶茶,滚烫的奶茶驱除严寒,然后你请求主人来一曲楚尔吧,此时此刻它便是天籁之声。

新浪旅游配图:世外小村 摄影:行摄匆匆

  新浪旅游配图:世外小村 摄影:行摄匆匆

  喀纳斯旅游小贴士

  到喀纳斯需从乌鲁木齐先到布尔津或者阿勒泰,然后租车前往。乌鲁木齐—布尔津,有长途客车;乌鲁木齐—阿勒泰,可乘飞机。然后再租当地的吉普车前往。可住宿乌市和布尔津,有四星级酒店,条件很好;也有经济实惠的客栈;在喀纳斯则只能借住民居木屋。当地饮食有浓烈的西域味道,各种食品色香味俱佳,如烤羊肉串、抓饭、手抓羊肉、大盘鸡、酸辣土豆丝、奶茶等,还可围着火炉吃西瓜。

  冬季,当地有旅游风情节、雪地赛马、古老毛滑雪板狩猎比赛等,蒙古族图瓦人身穿节日的盛装参加各种活动,非常有特色。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1