央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

爽滑口感 嫩肉10招

发布时间: 2013年01月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 贝太厨房

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日常餐桌上,经常会出现以肉类为主要食材的菜肴,但是如果经过烹调后的肉菜又老又硬,那可是一件大煞风景的事。如何才能在家宴中捧出像餐厅制作出的一般鲜嫩可口的肉类菜肴呢?方法很多,只要针对不同的材料和烹调手法采用不同的嫩肉方法就可以啦!

嫩肉10招

  嫩肉10招

  嫩肉秘籍

  1.想要把肉类食材制做得鲜嫩可口,原材料的选择是非常重要的。

  针对不同的烹调方法,所选择的肉类部位也不同,用筋络丰富的腿肉制作肉片或肉丝类的炒菜,就不能追求滑嫩的口感了。

  简单来说,猪肉中里脊肉是最理想的炒菜原料,其次是前肩瘦肉和后尖瘦肉。牛肉中,牛柳是最适合炒菜的材料,而上脑和牛腩都是制作炖牛肉的好材料。

  2.除了选择正确的部位制作相应的菜肴,切配的刀法也很重要。

  在切肉片的时候,需要与肌肉纤维方向垂直入刀切片,这样,所有的肌肉纤维都被斩断,可以让肉片更加嫩滑。

  在制作炖菜等需要把肉切成肉块的菜肴时,为了追求肉的口感鲜嫩,应该事先去掉肉中白色的筋膜,这样在炖菜时才不会出现筋膜收缩导致肉块口感老硬的情况。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1