央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

险象环生藏杀机 国内男人必去冒险旅游地

发布时间: 2013年01月24日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 红网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

险象环生藏杀机 国内男人必去冒险旅游地

  巴颜喀拉山冰塔林

  九、两江源头——我们的母亲河

  冒险指数:★★★

  人文指数:★★★★★

  中华民族的母亲河黄河和长江都发源于青藏高原的巴颜喀拉山,大片的冰塔林就是它们的源头,在源头几十公里的范围内,分布着100多个小水泊,有着诱人地自然风光。但是,现在这里的生态已经开始变的恶劣,沙化已经开始蔓延,因此,每一个人都应该了解母亲河的源头,保护母亲河的源头。黄河与长江的源头地处青藏高原,自然条件恶劣,适合探险,不适合休闲旅游。

险象环生藏杀机 国内男人必去冒险旅游地

  泸沽湖女儿国

  十、泸沽湖女儿国探险——寻找奇异的风俗民情

  冒险指数:★

  人文指数:★★★★

  如果当你知道有一个地方现在还继续维持着母系社会,生命的延续是通过一种叫做"走婚"的方式,你会是什么反应?我的第一反应是:世界之大,无奇不有啊!然后就是想到那里去看看。这个地方叫泸沽湖,她还有另一个美丽的名字——女儿国。因为这里道路不平,民俗风情特异,到这里来旅游,往往还是会冠以探险的名头。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1