央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

云南首条空中游览航线30日启航 980元空中游丽江

发布时间: 2013年01月24日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 昆明日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  去年12月26日获得经营许可证的云南瑞锋公务机航空有限公司,昨日宣布已于今年1月18日正式取得了运行合格证。本月30日将以丽江空中游览项目开启首飞之旅—花费980元将可乘坐“塞斯纳大篷车”在丽江上空遨游半小时。

  据该航空公司董事长陈将透露,1月26日,执飞该航线的飞机塞斯纳208B将从长水机场飞往丽江三义机场,为1月30日的首飞做好准备。初期计划每天飞行4至5班,每班飞行时间为半小时。首条空中游览航线可空中俯瞰丽江古城和玉龙雪山。随后还将开辟三江并流、长江第一湾和老君山等景点的空中旅游航线。

  执行此次飞行的塞斯纳208B,俗称"塞斯纳大篷车",价格为2000万人民币,可同时容纳游客12人。陈将说:“由于飞行高度大概为700—900米,在飞行时,旅客可以打开舷窗进行空中拍摄。”

  瑞锋公务机航空公司已经委托旅行社开始在丽江发售机票。游客可以通过该公司的官方网站或手机专用客户端购买机票。预计在丽江还将开设10多个购票点。但由于每日最多提供60个客座,因此如果旅客需要购买需提前预订机票。

  除了即将启动的空中游览外,瑞锋公务机航空公司的旅游包机业务也即将启动。“公司已经订购了两架皮拉图斯PC—12飞机,预计分别于4月30日或5月30日之前交付。”陈将说,在这两架飞机交付使用之后,将立即启动包机业务。

  目前,瑞锋公务机航空公司正在与多方沟通,分别计划在高新区通航产业园、丽江白沙机场、版纳磨憨三地通用航空起降点的建设,包含机库、跑道、航站楼等基础设施设备。“相当于缩小版的民航机场。”陈将说,民航机场的航班时刻资源比较紧,云南的通用航空只有有了自己的起降点,才能真正地“飞”起来。

  在瑞锋公务机航空公司的经营许可证里,还涵盖了飞行驾驶执照培训的业务。陈将透露,目前云南已有30多人已向瑞锋公司提出了考飞行执照的愿望,但公司的飞行驾驶执照培训业务预计在今年6月份左右正式启动,培训费拟定位20万人民币左右。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1