央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

最接近天堂的存在 巴黎的四种遐想(图)

发布时间: 2013年01月24日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源: P1.CN

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

\

  每个人的一生,都应该去一次巴黎。虽然听起来俗气,但似乎每个人的心底,都有着踏上巴黎之旅的渴望。夏尔特莱纳曾说:“巴黎的心是一朵花;这朵爱之花漂亮得使人愿把她藏在心头,终生喜爱。”而于勒雷纳尔则更为直白,“给巴黎再添两个字母,它便成天堂。(Paris to Paradis)”即使我们中的许多人尚未踏上巴黎之行,但这并不妨碍我们发自内心地渴望她,在这个世界上,巴黎似乎的确是最接近天堂的存在。

\

  爱情

  当我谈到巴黎,首先谈到的是爱情。这座精致、典雅同时又富有现代气息的城市,似乎从每个细节都散发着暧昧的意味,埃菲尔铁塔的明艳灯火,塞纳河畔静谧的角落,还有天使爱美丽匆匆穿行而过的巴黎火车站……,这里的一切都像是为浪漫爱情电影量身打造,即使原本不怎么想恋爱的人,当她身处巴黎,内心也变得萌动起来。

\

  美食

  巴黎人懂得生活,作为曾经最强盛帝国的首都,整个欧洲大陆的中心城市,巴黎也的确将精致的饮食文化打造得登峰造极。对于外来者,巴黎最吸引人的美食是各种美轮美奂的西式点心,还有按年份按产区划分,令人眼花缭乱但又深深迷醉的葡萄酒。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1