央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走马香江 蛇年春节香港五个必玩之地

发布时间: 2013年01月24日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳特区报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  香港景点推荐TOP3

  香港海洋公园

  香港海洋公园是世界最大的海洋公园之一,位于香港南部香港仔海洋公园道,建成于1977年元月。这里三面环海,东濒深水湾,南临东博寮海峡,西接大树湾,是亚洲最大的海洋公园。

  公园建筑分布于南朗山上及黄竹坑谷地,两园间设有架空缆车,方便游客往来之间。在缆车内还可观赏深水湾、浅水湾海景。海洋公园包括海洋天地、集古村、绿野花园、雀鸟天堂、山上机动城、急流天地、水上乐园、儿童王国等八区,拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方之一。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。

  香港景点推荐TOP4

  尖沙咀

  尖沙咀位于香港九龙南端,维多利亚港海滨。区内集中了大量的购物中心、餐厅和办工大楼,任何时间都是车水马龙,挤满了市民及游客。这一带更是豪华酒店的集中地。

  弥敦道是贯穿尖沙咀的主要大街,香港文化中心、香港太空馆和香港艺术馆都在尖沙咀。太空馆是一座规模大、现代化水平高的太空科学馆,馆的外表是一座别具风格的大型圆型建筑,馆内设太阳厅、展览厅、天象厅等,内有各种图表、模型和精密仪器,还有自动放映的闭路电视和电影等,向游客介绍天体的形成、地球的历史、人类的起源、世界的气候、古代的天文学家,直至现代的人造卫星和载人火箭宇宙飞船等。整个天象馆如同宇宙天体,游客到此如置身太空漫步一般。在这里可饱览维多利亚港的全景,是香港另一经典的明信片景致。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1