央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

长滩岛:只为等待你的展颜

发布时间: 2013年01月24日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 新闻晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  文 钟夏

  这里远离世俗,返璞归真,却有着太浓郁的生活气息;这里并非不食人间烟火的世外桃源,却是令人如痴如醉的欢乐天堂——菲律宾长滩岛,以其得天独厚的蓝天碧海、细白沙滩、和煦阳光,早已成为最受推崇的秋冬度假胜地之一。适逢直飞又启,上航旅游悉心安排两条精致线路:扬帆出海、浮潜垂钓、海鲜BBQ、特色SPA……寒冬未过,亦是春天,和家人爱侣一起,享尽长滩岛的怡然自乐、慵懒闲适,此刻幸福,即为永恒。

  畅玩长滩,直飞重启赠厚礼

  本月30日起上海至长滩岛的直飞恢复,3个半小时即抵长滩岛卡里波机场,大大减少转机的旅途劳顿。上航旅游精心准备的两条长滩岛线路:每周一出发4晚5天经典游(4499元/人,含税);每周五出发3晚4天快乐游,4199元/人 (含税)——忘却时间之匆促追逐,更无“购物”之强迫恶俗,起降之间,目光所及,只有碧海蓝天、岛屿风情,只有全身心的放松,放松。左手“经典”,右手“快乐”,如何选择,倒成了一种甜蜜的苦恼。

  幸好各种优惠厚礼不分彼此。不仅有抵达首日隆重的欢迎午餐,更有长滩岛各主要景点的免费巡礼一日游——汇集当地特色纪念品,喧闹浮华的“D-MALL”;矗立海中,供奉着圣母像的虔诚之地“圣母岩礁”;漫步“星期五沙滩”,听潮起潮落;乘坐独特的风帆船出海,赏轻风斜阳。

  自“螃蟹船”浮潜而下,海水泛出盈盈的蓝色,身畔是各式各样的缤纷海鱼,簇拥着五光十色的珊瑚,在迅疾游动中,闪耀着片片黄、蓝、绿的鳞光。最可爱是橘红色小丑鱼,像极了《海底总动员》里“尼莫”的天真模样。畅游一番后,在海岛边特色餐厅里享用一顿美味的菲律宾烧烤海鲜大餐,大肉蟹与丰腴明虾,在烟熏火燎中,挑逗着每个人的味蕾。

  扬帆出海,落日熔金映白沙

  长滩岛不大,虽说地势狭长,可对于菲律宾这座“千岛之国”来说,原本只如繁星中不起眼的一颗。没想到,却因为一段绵延4公里的莹白色沙滩,成为其间最璀璨的明珠。这就是著名的白沙滩,据说是由大片大片的珊瑚碾碎后形成,在绚烂暖阳与蔚蓝海水的映衬下,散发出无限耀眼的光芒,因此这里也被许多人誉为世界上最好的海滩之一。

  “星期五沙滩”是岛上沙质最细、最柔、最白的一段,被当地人称作“粉末沙”的细白沙砾浸润在透明清澈的海水里,仿佛牛奶一般滋润而旖旎。即使在夏季骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。秋冬时分,却是天然地包裹着足踝,不知几许惬意。倘爱风驰电掣于沙滩,大可开着卡丁车或DUDU山地摩托车,攀上长滩岛最高的“LUHO地标”,视线一下子豁然开朗,登高远望,只叫人更感叹长滩岛的浑然天成。

  暮色时分,岸上的潮水也已渐渐退去,当清凉海风送来阵阵茉莉花香,银色沙滩上,只有椰林婆娑而摇曳……这也是扬帆出海的最佳时间,与家人爱侣并肩看落日熔金,恋恋不舍地沉入烁烁的海平面,看海天遥遥,朵朵云彩也被染成了绯红颜色……那是一生所等待,天空的展颜。

  独家Spa,舒展身心意轻盈

  长滩岛当地的Spa闻名遐迩,可不只因为手法的细腻独到,更重要是其对身心灵的疗养及修复。这里的每一家Spa馆都有秘不可言的技艺,而台湾同胞打理的这间 I-Spa (爱Spa),则特别讲究印度精油与台湾中草药的结合,萃取印度Ayurveda理论之精髓,以七轮精油、音乐、养生饮品为整套疗程,不仅在身体方面使人获得舒展和放松,更可以释放掉许多积蓄体内已久的压力与紧张,重新感受生命的轻盈。

  细问之下才知道,原来这里的七种复方草本精油,分别代表着人体的七处能量中心,对应到不同的脏器和疾病,通过手掌与身体的摩擦产生热力,使药油渗透进肌肤和经络,释放肌肉的紧张,增进血液循环及清理皮肤,达到排毒的作用。配合瑜伽的肢体伸展,重整身体的核心,进而创造出和谐流动的能量。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1