央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

菲律宾长滩岛,享受极致白沙滩

发布时间: 2013年01月24日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 金华晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   

  一本旅行杂志曾经说过一个有关明星和长滩岛的故事。2004年的夏天,一个中年男人独自来到长滩岛,他除了每天下午到小岛西端的白沙滩游泳一小时之外,其他时间都留在酒店里闭门不出。第三天,当他走出酒店大门时,才被一群香港游客认出真面目———罗大佑。原来,罗大佑躲到长滩岛创作他的新专辑,在他眼中,长滩岛就是一座离世的村庄,可以看尽沧桑,也可以埋葬悲伤,所以他写出凄美的歌词:“离别黄昏后,相会在断层底,泪眼美丽岛,为君生为尔泣。”

  菲律宾长滩岛是日渐被大家所喜爱的海岛之一,之前菲律宾游线曾暂停了6个月,如今全面恢复,也让长滩岛这个价格最亲民的海岛游目的地重回人们视野。《悠游天下》联合浙江康泰国旅,特推出长滩岛四晚五日的特价游线,只需2780元,就能安享惬意的海岛假期。

  感受菲律宾原味风情

  体会美到极致的白沙滩

  长滩岛不仅拥有完美的天然美景,而且还保存了最原味的菲律宾风情,这也许是菲律宾当地人也喜欢它的主要原因。长滩岛不大,岛上却有三个当地人居住的村庄,当地人依然保持着懒洋洋的海岛生活作息,日出时并不急着劳作,日落时也不赶着休息,大家都按照小岛独特的生活作息来生活,因此最早也只有在早上10点之后,你才能从长滩岛的小街小巷中发现早起的当地人。对于游客来说,也因此赢得了难得的宁静环境,早晨不会有嘈杂的声音,夜晚却有大把节目可以玩。

  长滩岛最出名的就是它绵长的白色沙滩,沙滩是这里的精华,这里的沙滩十分长,像一条蜿蜒的银色的带子,勾勒出长滩岛的形状,在沙滩上或许你的脚印就被海风轻轻地抚平,不留下一丝的痕迹。长滩岛最热闹的地方,就在二号码头处,行程的第二天,我们就会去那里看一看。顺着沙滩往北走,大约半小时就能到长滩岛最有名的圣母岩礁Willy's Rock,礁岩矗立在海中,居民在上面供奉了一尊圣母像,所以取名圣母岩礁。退潮的时候,甚至可从沙滩走到礁岩。因为圣母岩礁位于海中,能清楚眺望整片白沙海滩,以及清澈见底的汪洋,这个绝佳的地理位置,是拍照留念的好地方。西北海岸的“伊里岸海滩”又名星期五海滩,这里是长滩岛沙质最细、最柔、最白、最美的沙滩地段,当地人还称之为“粉末沙”,当细白的沙藏在透明清澈的海水里,看上去像牛奶一样,在岸边游泳戏水,就像漫步于牛乳湖边。

  在傍晚时分,可以去长滩岛的标志性沙雕看一看,还可以亲自堆个沙滩城堡,当然,悠闲地躺在椰林沙滩下,叫一杯Fruit Shake(水果冰沙),享受碧海蓝天的美景,看夕阳西下,美不胜收。

  第三天,行程特别赠送的价值400元的出海游来了。早餐后,乘坐赠送项目之一的螃蟹船出海,来一趟海上巡礼。接着,海钓或者去珊瑚花园浮潜,看一看大海中珊瑚铺满海底的美丽景象,鱼儿在水下自由来回,简直是另一个世界。中午,可以在海湾享受独具风味的海鲜烧烤BBQ,在大自然美景下享用一顿別具风格的海岛午餐,下午,还有众多自费水上项目任你选择,当然,若是你不愿意下海,在海边走走,吹吹海风,也是十分惬意的。傍晚是长滩岛最美也是最适合活动的时候,此时,“落日风帆”这个项目正适合。乘坐长滩岛独有的风帆船出海,看完日落,差不多晚上8点了,这时候,长滩岛的夜生活才刚刚开始呢,晚上,有许多菲律宾乐队在酒吧现场演奏,演奏到下半夜,气氛相当HIGH。

  接下来的两天,不会再有MORNING CALL,在饭店享受早餐后,可以在绵延数公里的细白沙滩上漫步,也可以选择轻松自在的饭店设施,亦可参加户外休闲自费活动。

  无购物无强制自费

  只有碧海蓝天和好心情

  11月至次年5月,是菲律宾的旅游旺季,从12月开始,不会像夏季一般炎热,气温在26℃~31℃,在海滩边,记得带上漂亮的泳衣和沙滩裤。和许多东南亚旅游点一样,入住菲律宾的酒店需要自备牙刷、牙膏和拖鞋,电源为220伏、110伏都有,此外两眼、三眼、圆的或者扁的插头都可通用。

  除了行程安排的景点,去海边,不可不体验一些水上项目。如果说潜水、海底漫步你已经玩腻了,那就试试菲式精油按摩和ATV沙滩越野车吧。精油按摩不用说了,享受之后能让你全身心得到放松;至于沙滩越野车,可以先开车上山到长滩岛的最高点观长滩全景,然后去蝴蝶谷,最后去一处偏僻却非常美的沙滩,中途会经过一段石头路,此时就能体现越野车的优势,尽管开起来有些颠,但车的马力相当足,很刺激。至于菲律宾当地的美食,千万不能错过的就是SHAKE。在艳阳下享用热带水果制作出来的新鲜冰沙,舒爽程度自然不用说。玩海岛,少不了吃海鲜,龙虾、明虾、海蟹、鱿鱼、贝类……可以去海鲜市场买来,再去对面的加工店里烹制,只需再付一些加工费即可。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1