央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

长滩岛购物指南

发布时间: 2013年01月24日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在长滩岛购物很轻松也很低调。没有大百货公司或购物广场,商店所卖的是些艺术品,手工艺品,花布料,串珠子项链,T-shirt。小有名望的是普卡贝壳puka,贝壳项链或手炼是Puka海滨的特产。长滩岛贝壳和半宝石制成的小饰品及当地手工制作的装饰品是旅游者最喜欢购买的,但不管是市场还是纪念品商店都需要还价。

  到了长滩岛,才发现菲律宾真正的购物天堂不是马尼拉而是这里,一则东西便宜到不像话,二则小店们环着沙滩排一圈,各有各特色,只觉得眼睛不够用。不过东西便宜归便宜,很多杂志介绍说长滩岛购物可以讨价还价,却又不尽然。一般看你是诚意买,店家都会不等还价,就给出他的“最低价”,而如果你想在这个“最低价”上再还,简直比登天还难。任你威胁他说要到隔壁店家去买,或者说是一下买20条可不可以便宜,他们也很少为此松口。在这里,“批发”和“零售”是一样的待遇。

  长滩岛购物推荐

  贝壳和半宝石制成的小饰品及当地手工制作的装饰品是旅游者最喜欢购买的,不管是市场还是纪念品商店都可以还价。此外,在一些卖精油和香皂的小店中买一些不同香味的香皂,很适合作为手信带回去送给朋友。

  Talipapa Market是长滩岛最主要的市集,游客前往白沙滩时,必定路经这个集市。特色店铺布满小路两旁,还有好多店铺出售沙滩用品。不过最吸引人的还是别具创意的手工艺品,其中一间名为JNPTATAK的店铺,内售灯饰,全是店主自制,尤其是贝壳吊灯,用来照明或作装饰都很好看。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1