央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

交通部提醒驴友西沙旅游勿租渔船 易发生险情

发布时间: 2013年01月25日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

交通部提醒驴友西沙旅游勿租渔船 易发生险情

  资料图:海钓爱好者展示在南海的猎物

  交通运输部24日上午举行了2012年海上搜救工作新闻发布会,会上中国海上搜救中心总值班室主任、部海事局副局长智广路表示,希望游客不要租用不是专门旅游的船和载客的船去旅游,特别是不要租用渔船进行旅游。

  智广路在谈到海上搜救队面向游客的救援工作时说,国家人民生活水平不断提升,沿海油轮游艇经济发展较快,游艇事故确实有发生。主要区域集中在港口水域、近岸水域。对这些游艇救助时,我们一般采取和其他险情一样的处理方法,如动员社会上其他的支援力量、救助力量,必要时候也有专业的救援力量参与救助。

  智广路表示,近日有游客在海南租渔船到西沙群岛附近旅游,发生险情,希望游客们不要租用不是专门旅游的船和载客的船去旅游,特别不要租用渔船进行旅游。这种行为非常冒险,对自己的生命不负责任。游客还是要找一些专门用于旅游的、适合载客的船进行海上旅游项目。大家合法有序的开展海上活动。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1