央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

猫冬好去处 寻京城角落的特色咖啡馆

发布时间: 2013年01月25日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源: Timeout北京

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  咖啡馆不是文艺青年的专属地。或许你想寻一个像老友记里那个能和朋友混在一起的小客厅,或许你想找一个安静的可以看一本书的地方,再不然,你想取景拍照还是闻香识咖啡。各类特色咖啡馆遍布京城各地,猫冬好时光,只要你想,就能得到。

  栖居执政府 花生甜意足

  东城区张自忠路3号段祺瑞执政府院内(6403 0688)

  编辑推荐:绝对的文艺小资范儿,深处段祺瑞府深处,绝对是资深文艺份子私混角落首选。馆中不乏旅行,创意类书籍,是冬日消磨时间的好去处。

  花生咖啡馆坐落在段祺瑞执政府里,要来这儿你得经过戴红袖箍的老大爷、大而阴森的段府遗址、下几磴青阶,面前森林小屋一般的木质结构、大落地窗的房子就是了,咖啡馆里空空荡荡的,连同吧台一样敞亮得让人容易忽略:这是在常年大堵车的祖国心脏的正心尖儿地带。

[周末私享]猫冬好去处 寻京城角落的文艺咖啡馆

  店内的招牌主打花生咖啡,在原本的哥伦比亚咖啡里足足加了花生果仁、花生糖、花生酱等七种料,因此花生咖啡的口感有点像花生味的饮料,咖啡味并不算浓郁,不过咀嚼起来有花生碎的口感还挺有趣的。

[周末私享]猫冬好去处 寻京城角落的文艺咖啡馆

[周末私享]猫冬好去处 寻京城角落的文艺咖啡馆

  花生咖啡(36元/杯)

  这里的咖啡种类不少,用的咖啡豆大多数都是从哥伦比亚和巴西等地进口的好货,不过同咖啡馆的名字一样,花生咖啡的咖啡师倾向于制作口感比较香甜的咖啡,因此店内的单品咖啡一般不特别推荐,相反倒是摩卡、卡布基诺等口感浓郁香滑的咖啡大都比较好味,适合甜味爱好者们。

  另外值得一提的是,花生咖啡馆的经营团队是家文化公司,以出版旅行、创意类书籍为主,店内经常会举行一些旅行分享会之类的活动,可以关注。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1