央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

让生菜来唤醒你的食欲之春

发布时间: 2013年01月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚传媒集团

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  它像花儿一般迎合着春的到来,它身上带着触手可及的新鲜,它清爽而光鲜,朴实而内敛,它的名字叫生菜。菊苣:虽然看着有点像娃娃菜,但是从植物学的角度上来看,它是生菜家族的一员,但只是不太爱抛头露面罢了。

  它像花儿一般迎合着春的到来,它身上带着触手可及的新鲜,它清爽而光鲜,朴实而内敛,它的名字叫生菜。

  让生菜来唤醒你的春天

  又逢一年春来到,春天给人的感觉仿佛身边的一切都在萌动,每一件事物都是新鲜的。其实,论及春天最新鲜的食物,还得说是生菜。生菜,就是唤醒属于你的春天的健康食材。

  生菜非常适合在阳春三月来食用。首先,春天为四季之首,人体和大自然一样,处于一个萌发的状态,新陈代谢也会逐渐加快,这时首要的任务就是将冬天的郁积之气排出体外,因为只有这样,人体才能更好地从冬季的蛰伏中苏醒过来,否则春天的生发之气在你的体内就不能有一个很好的开端。身体就好像一个工作的平台,只有先把这个平台清理干净,才能在上面开展工作。对于这项工作,吃生菜就可以帮助你来办到。

  再有,春天人体各个器官的机能还没有完全活跃起来的时候,很容易被细菌和病毒入侵,尤其是呼吸道和胃肠粘膜,这些地方经常在春天“很受伤”。所以,我们除了要补充维生素C来增强我们自身的抵抗力之外,还要对于我们的呼吸道以及胃肠粘膜这种“主干道”器官发放“特殊营养补助”。至于补充什么,聪明的科学家已经告诉我们了——是维生素A,很高兴,我们可爱的生菜对这项任务也能胜任。

  此外,因为有的人没有将冬天已经囤积在体内的那些“过期能量”释放出去,而一味地觉得开春了,好吃的也多了,继而胡吃一气。这样很容易导致我们常说的“上火”,加上春天多风,空气还不够湿润,更容易得病。生菜里面,水有的是,而且很清爽,所以说吃生菜也是“去火”的一种方式。

  生菜,仿佛上天注定了它要在这个时候来到我们的身边,当你读完这篇文章,你就会知道,它不仅仅是一份唤醒春天的健康大礼,更是一份唤醒你胃口的美味的大礼。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1