央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国驻泰使馆为游客安全“保驾护航”

发布时间: 2013年01月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网曼谷1月25日专电(记者明大军 高健钧)24日凌晨,中国传媒大学教授胡智锋在苏梅岛休假时突发心肌梗塞,此后在中国大使馆领事部的帮助下,被送入曼谷医院紧急救治。目前他病情稳定,意识清醒。

  胡智锋夫人吴女士说:“我丈夫此次能够获得及时救助,得感谢中国驻泰国大使馆。”在胡智锋发病后,其夫人向使馆求助,使馆相关部门第一时间联系当地医院,并安排包机将其接至曼谷医院救治。

  随着中国游客赴泰国旅游的持续升温,近期出现的几起安全事故给旅游安全敲响警钟。去年12月,在苏梅岛海域先后发生两起共3名中国游客溺水身亡事故,引起网络广泛关注。

  中国驻泰国大使馆领事参赞高振廷说,2012年中国大陆及港澳台地区赴泰旅游人数达到369万人次,其中中国大陆地区游客达到281.7万人次。他提醒中国游客,加强安全防范意识,切忌麻痹大意。

  他说,泰国气候炎热,在泰国旅游时,对于有急性病病史的游客,需准备必须药品;泰国机动车驾驶方向与中国大陆相反,由此已造成多起交通事故,应当特别注意;泰国海滨旅游景点众多,需要防范溺水事故;中国游客还需认清旅行团条款,以防强制购物等事件发生。

  此外,中国游客应注意护照证件安全。中国游客丢失护照及相关证件事件频发,仅去年一年,中国大陆游客在泰国丢失护照400个。

  中国驻泰国大使馆领事部预计,在2013年春节7天长假期间,将有超过10万名中国游客赴泰旅游。为此,领事部已经做了充分部署,在使馆安排充足人员值班,以帮助游客解决困难。

  高振廷还向中国游客建议尽量避免“扎堆旅游”,在即将到来的春节旅游高峰期,机票、宾馆都会十分紧张。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 泰国旅游
  • 苏梅岛
  • 溺水
  • 自驾
  • 中国大使馆
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1