央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬季去北海道 看风情万千的雪国风光

发布时间: 2013年01月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  冬天的日本哪里最吸引人?充满冰天雪地北国风光的北海道当然是第一首选。

冬天去北海道自助游 体验风情万千的雪国风光

  札幌:风情万千的北国风光

  札幌是北海道的首府,也是北海道最繁华的城市。跟东京相比,札幌显得更自然清新,更整洁舒适。在这里,钟楼、大通公园、北海道道厅、狸小街白色恋人公园是一般北海道旅游线路的最经常安排。札幌钟楼是木结构的两层建筑,看起来有典型的俄罗斯(度假)风格,是札幌的象征。想要用最短时间了解札幌,就必须要到钟楼来,因为在这里陈列着札幌的历史资料。

  札幌冰雪节是日本北海道札幌市的传统节日。札幌冰雪节开始于1950年,在每年最冷、雪最多的2月的第一个星期举行。当时只是高中生在大通公园制作一些雪雕,现今它已经发展成大规模的商业活动,每年有超过200万的游客从全世界来欣赏这些壮美的冰雪雕塑。

  雪祭里的所有雕塑永不重复,而且只展出7天,这也是每年的雪祭总能让人感到惊喜的原因。札幌雪祭每一年都会有尊主雪像,除此之外,介绍国外建筑物的雪雕也总是雪祭中的主角。

  札幌冰雪节是一次很好的文化展览,也是艺术家的盛会,日本各地的歌手、演员、曲艺家都会会聚札幌,在雪制舞台上表演。

  今年活动时间:2013年2月5日~2月11日

  行程:一天游玩即可,中途可以前往有“密瓜城”之称的夕张,之后再前往周边的温泉旅馆入住。

  美食:鳕场蟹、毛蟹、花蟹、札幌的面豉汤口味拉面、成吉思汗烤羊肉。

  住宿:札幌的住宿场所有多种档次。经济型客栈中的札幌客栈最受人欢迎。札幌客栈主要为学者和到札幌的研究者提供住宿,价格低廉,有“量身定做”的服务,并且有图书馆、会议设施,上网方便。札幌也有众多的高档饭店,气氛高雅,服务周到,有不少是日本饭店协会的会员。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1