央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国神器爆米花机走红 中国特色小吃大盘点

发布时间: 2013年01月25日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国航空旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在中国流行着一种传统的爆米花机就是“大炮手摇爆米花机”,而用老式爆米花机制作爆米花也被形象地称为“崩爆米花”。许多中国人都对“崩爆米花”司空见惯,大街小巷时常都能看到“崩爆米花”的。但这种在中国司空见惯的爆米花机引起了美国人的好奇,登上了美国Discovery探索频道的著名节目《流言终结者》,用来实验探究制作爆米花的最快方法。中国神奇爆米花机走红美国。

  中国是有着五千年文明的古国,对于美食自然也有自己的特色,全国各地的美食也存在着许多差异,下面我们就看一看各民族、各地区的特色美食。

  1、西安糊辣汤

中国神器爆米花机走红 中国特色小吃大盘点

  如果你是土生土长的西安人,今早的早餐十有八九吃的是糊辣汤,似乎在我有吃的记忆的时候,就有糊辣汤这个名词伴随着。早已记不清第一次吃是什么时候。糊辣汤,陕西人民最经典的小吃之一,可以说凝聚了陕西小吃的精华。

  几乎在西安,只要有人居住的地方就会有糊辣汤。早上穿行在背街小巷,随处可以闻到一口口大锅散发出肉汤的香味,听到卖糊辣汤的师傅用很有特色的坊上陕西话喊着:糊辣汤、热馍等等,看着木勺拉起的汤的线条。这才是陕西人的风情,西安人的生活。

  2、汉中的热面皮

中国神器爆米花机走红 中国特色小吃大盘点

  汉中的面皮店,没有华丽的门脸和醒目的招牌,很多有名的面皮店,甚至连招牌都没有。有的只是很小的店面和标志性的一摞蒸笼,据我观察,炉子上的蒸笼垒得越高就说明这个店子的生意越好。

  汉中人都具有“面皮情结”。出差的、求学的,在外打工的回到家乡,一下车,就眼巴巴地瞅准了面皮摊,迫不及待地冲上去,随便把行李一撂,先吃上一两碗。随着口舌间的享受,一切出门在外的烦恼以及那种浓浓的思乡之情便也烟消云散了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1