央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

探访“澳洲的心脏” 亚乌鲁鲁 奢华的安乐窝

发布时间: 2013年01月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 青年商旅报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  是什么打动了BBC,让一向高傲的英国绅士把全球最美50地的花环献给“澳大利亚的心脏”乌鲁鲁?是广袤的红土沙漠、旷野峡谷?还是独有的野生动植物?抑或是神秘悠久的原住民文化?

  这个春节假期,不妨迈开脚步,搭乘公务舱航班,来一个反季节的澳洲乌鲁鲁(艾尔斯岩)之旅,到传说中最后的处女地一探究竟。您会发现,在这片看起来原始辽阔的荒野里,除了鲜为人知的奇境异景,还有很多意想不到的奢华体验。

  舒适奢华的红土沙漠安乐窝

  汽车飞驰在无边无际的狂野荒漠之上,卷起滚滚红沙,远远的就看见一排状如沙漠中即将起航的白色风帆,这便是乌鲁鲁艾尔斯岩度假村的“沙漠风帆酒店”。

  在原住民文化和现代时尚设计相结合客房里,推开窗户便可以欣赏到红土地上最为原始的自然风光。躺在舒适的大床上,倒一杯澳洲风味十足的Sauvignon Blanc,和不远处的乌鲁鲁巨石干一杯,慵懒地跟她聊聊天,欣赏她一天之中变化多端、神秘莫测的美。

  沙漠风帆酒店属于艾尔斯岩度假村,事实上,这里不仅仅是个住宿的地方,还有非常多值得一试的深度体验项目。

  俯瞰乌鲁鲁

  乌鲁鲁的探索方式可以有很多,伴着日出徒步绕乌鲁鲁一周,看在光线下不断变幻色彩的这块亘古巨石,或者乘坐哈雷摩托车,在旷野清风里探索它在原住民眼中的意义,都是不错的选择。不过,由于乌鲁鲁所在的红土沙漠非常平坦辽阔,没有其他制高点可以来欣赏这片巨石或眺望原始的旷野,所以一次乌鲁鲁直升机之旅便是最适合不过的探索方式。

  带着耳机,在螺旋桨的轰鸣声中起飞,心情会随着直升机的不断攀升而越来越激动。屏住呼吸,等待这块世界上最大的单体岩石尽收于眼底的一刻,相信无人不会被这大自然的杰作所折服,体会到原住民为何对这块巨石能够如此的膜拜与信仰。

  乘着沙漠之舟和乌鲁鲁一起苏醒

  驼背,也是近距离探索这片处女地的好视角,与直升机的速度与激情不同,一个小时的日出骑骆驼之旅,听一听驼导讲的故事,和这片神奇的土地一起苏醒,等待初升的太阳将乌鲁鲁点燃的一刹那。骑在驼背上,随着骆驼行走的节奏恣意摇摆。那块状如面包的大石头就矗立在不远之处,仿佛伸手便可触及。晨曦中,乌鲁鲁换下她黑色的睡袍,着上浅红色的靓丽外衣,开启全新的一天,迎接慕名而来的游人。在驼队专业向导的细致讲解下,周围的草草木木也似乎被赋予了生命,更加鲜活灵动地点缀着大家关于红土中心的记忆,让这趟起得比太阳还要早一点的旅程,变得更加的充实、特别。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1