央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国爆米花机走红 美国人穿防爆服研究

发布时间: 2013年01月25日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 山西晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国神器爆米花机因美国著名探索节目《流言终结者》意外走红,“崩爆米花”震惊全美国,登上了美国著名探索节目《流言终结者》,被用来实验探究制作爆米花的最快方法。

  近日,在中国司空见惯的爆米花机引美国人的好奇,中国传统的爆米花机就是“大炮手摇爆米花机”,而用老式爆米花机制作爆米花也被形象地称为“崩爆米花”。近日,这种在中国司空见惯的爆米花机引起了美国人的好奇,登上了美国Discovery探索频道的著名节目《流言终结者》,用来实验探究制作爆米花的最快方法。

  节目中一个箱子被打开,一位主持人惊叹地说:“真不敢相信,我听说过这东西,但从没想过它竟真的存在。”而箱子中装的正是来自中国的大炮手摇爆米花机。主持人说,他们仔细研究了这款来自中国的机器之后得出结论“安全第一,美味第二”,于是他们架起防弹玻璃,穿上防爆衣,还翻译了中文版的使用说明书。在加热将近十分钟后,一位主持人穿着防爆服小心翼翼地“引爆了”这颗“炮弹”。而“炮弹”的威力也让人震惊,一颗颗爆米花像子弹一样发射出来,喷射到演播室顶棚后散落一地。经过实验,这个大家伙虽然不是制作爆米花最快的机器,但着实让主持人和美国观众“见识”了一把。

  网友吐槽

  爱睡的小姑娘:爆个爆米花还要穿防爆服啊,看把老美们吓死了,吓high了!

  海边的兔子宝宝:我能说我特别喜欢这种制作工艺的爆米花么,这比电影院的那个爆米花机爆出来的好吃太多了。我无限美好的童年回忆!

  辉常有李:开罐子时,他们忘了最最关键的一道程序:罩上一个麻袋!结果爆米花满天飞。说明书靠不住啊!

  美人TangTang:这不就是小时候街上的爆米花机吗?洋人刚发现啊,全球看中国啊!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1