央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在北京品味新年大餐

发布时间: 2013年01月25日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  推荐店家:国贸大酒店

  新春佳节即将到来,国贸大酒店红馆推出了每位388元、488元、888元不等的新春菜单,包含了乾隆虫草花瑶柱花菇山药竹丝鸡、云南小炒虾、古法蒸笋壳鱼、经典鲍魚山药焖饭、姜葱蒸石斑鱼等食材精细、制作精妙的经典菜肴。另外,在菜单中,经典菜肴还有极具诗意的名字,如烧汁肥牛炒茄丁称为“春风得意”、骨香多宝鱼是“风调雨顺”;还有一些菜肴以诗词代称,如“桃符万户更新”所指的就是支竹羊腩煲,“岁岁年丰添美满”就是山椒菌王牛柳丝,充满了传统节日的喜庆。

  坐标:朝阳区建国门外大街1号

  推荐店家:马克西姆餐厅

  马克西姆餐厅里枫栗树叶状的吊灯与壁灯、经典的装饰壁画、四周无数水晶玻璃镜以及五彩缤纷的彩画玻璃窗,这一切令人仿佛置身于18世纪法国巴黎的豪华宫殿。

  为保持传统与正宗法国大菜的风格,马克西姆长年聘请法国厨师长主厨,使您在北京就能品尝到原汁原味的法式西餐。新年将近,马克西姆餐厅推出了新春菜单,有法式海鲜冷盘、法式生蚝配蒜香面包、法式焗黄金蚝、香煎银鳕鱼海鲜少司、羊肚菌烩小牛里脊等经典菜肴。

  坐标:崇文门西大街2号

  推荐店家:长富宫饭店

  长富宫饭店日前正式推出了“新春年夜饭 长富永相伴”活动,在除夕之夜,多款特色年夜饭套餐以及别具匠心的礼品将为每一位客人带来温馨和难忘的三十之夜。餐厅根据厅种和菜品的不同,推出了各种价位的套餐以供选择。

  另外,提前预订还可获赠惊喜礼品:即日起至1月29日预定,每席每位赠送鲍汁或养生辽参;1月30日至2月8日预定,每席每位赠送黄焖三丝翅。

  坐标:朝阳区建国门外大街26号

  推荐店家:渔湘客栈

  餐厅极具湘西特色,泉水煮活鱼是这里的招牌美味,其最大的特点就在于这个“水”上,用泉水煮出的鱼,肉质非常鲜嫩,味道也极其鲜美,而且还含有很多矿物质。新春降至,餐厅推出了4至6人的年夜饭套餐,套餐包括泉水煮活鱼一条,配上极具湘西特色的农家小炒,如粉蒸肉、熏香肠等菜品,为人们带来浓郁的湘西味道。

  坐标:朝阳区劲松中街403号

  推荐店家:惠丰堂

  惠丰堂推出了“喜上眉梢”、“全家幸福”、“和和美美”等套餐,还给客人备了半成品,以供人们回家制作年夜大餐。288元到688元不同的6套餐提盒,芙蓉鸡片、糟溜鸡片、葱烧海参等经典菜肴包含在内,还有专门的小册子给大家介绍制作的小窍门。主食也有半成品的礼盒,如喜字饼、平安果、小寿桃、满包红等,都是惠丰堂自己酿的馅,健康美味。

  另外,还准备了“喜迎佳节”的年货,为人们送去节日祝贺,为小朋友也准备了精美的蛇年礼物,而且每桌吃饭的客人,还会送上以惠丰堂菜肴为内容的精美扑克牌。年三十当天,餐厅还准备了好几种饺子,猪肉大葱白菜、韭菜鸡蛋、三鲜等多种口味。

  坐标:惠丰堂各店

  推荐店家:潮皇食府

  潮皇食府环境尊贵奢华,时尚气息与古典风韵完美融合,置身其中,能感受到一种皇家气质。潮皇食府的菜品崇尚清淡、平和,讲究精细,用汤来调和各种食物的药性以达到进补的目的。蛇年新春之际,潮皇食府推出“送龙迎蛇贺大年,潮皇迎春接新禧”活动。除夕夜,“财神爷”会亲临您身边发放糖果,并送上祝福。餐厅还为每位宾客奉送精美的年糕、汤圆和饺子。

  坐标:海淀区莲花池东路1号

  推荐店家:京味斋

  在北京,年夜饭除了注重菜要好吃更注重传统氛围与团聚的温情。京味斋作为京味菜的代表,京腔京韵和极具北京特色的菜品是一大亮点。京味斋推出了极具特色的“金蛇狂舞团年宴”,不同价位的套餐满足不同需求,让人们体会十足的京味年。除此之外,贴心地打包年夜饭也可以将好味道带回家。为了照顾没有预定上年夜饭的消费者,京味斋增加了年夜饭的下午档期,还有专属优惠。

  坐标:京味斋各店

  推荐店家:庆丰包子铺

  说到过年的主角美食,必不可少的是饺子。无论是大年夜,还是“破五”的那一餐,都少不了饺子。庆丰包子铺近170多家连锁店,赶在新春到来之前,添上了“庆丰水饺”。

  蛇年新春期间,庆丰包子铺一共推出了猪肉白菜、猪肉韭菜、猪肉茴香、猪肉芹菜4种馅料的庆丰水饺。同时,为了方便京城百姓家中一品庆丰水饺,庆丰包子铺170多家连锁店,都开展了“庆丰水饺馅外卖”活动,外卖的馅料为猪肉馅,百姓可根据喜爱的口味自行按比例添加蔬菜,除猪肉馅外更有在店铺内品尝不到的 “素三鲜”馅饺子。

  坐标:庆丰包子铺各店

  推荐店家:曲园酒楼

  湘菜十分讲究,要求既有火辣之肴,也必须点上红烧肉、红煨甲鱼裙爪这样委婉、香醇的菜肴。曲园酒楼是湘菜的老字号品牌,年夜饭里更是将湘菜发挥到极致。菜单里,有必不可少茶油剁椒鱼头和鲜嫩令人回味的黑椒炝鳝鱼背。茶油剁椒鱼头寓意着红红火火,而黑椒炝鳝鱼背更是每逢年节必是脱销,皆因为必须选用鲜活的鳝鱼为原料,做到绝对“保鲜”。

  坐标:展览馆路48号,阜外大街、三里河东路十字路口东北角

  推荐店家:斑鱼府

  斑鱼府将鲜嫩美味的斑鱼带入了京城,这里的斑鱼锅底极具特色,它是由鱼骨鱼肉熬成,鲜美可口。新年到来,更是推出了年年有鱼的10人套餐。凉菜中,有捞拌章鱼、凉拌牛肚丝、酱牛肉等佳肴,还有含有北极贝、三文鱼、金枪鱼的印象拼盘。虾滑、海虾以及正品梅林午餐肉、汾酒牛肉都有呈现,在餐厅消费,还有水饺赠送。

  坐标:东城区广渠门内大街80号通正大厦西侧1-2楼

  推荐店家:三里河同和居

  同和居是经营鲁菜最早的餐馆,以烹制海味河鲜最为见长,三不粘是镇店名菜,:此菜一不粘盘、二不粘匙、三不粘牙,故名“三不粘”,色泽金黄,形如蒲月,淡淡的香气扑鼻而来。银丝卷以面内包有缕缕银丝而得名,吃起来香甜柔和、软绵油润。2月4日,正是立春时节,同和居饭店推出了春饼、炒合菜、酱肉等菜品,迎接新一年春天的到来。

  坐标:西城区三里河月坛南街甲71号

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1