央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

你身体属于哪杯"茶"?7种体质女人的7款暖茶

发布时间: 2013年01月25日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 你身体属于哪杯

  寒冷冬季的午后阳光下,斜倚在飘窗旁,泡一杯漂亮的花草茶,氤氲之间,看着花和叶在杯中伸展,用茶来梳理杂乱的心情,该是多么怡情的时刻。握着茶杯,感受那从手心钻入心窝儿的温暖。不同的体质适合不同的茶,你找到和身体最相配的那一杯了吗?

  手凉脚凉的冰美人

  推荐暖饮╱玫瑰茉莉蜂蜜红茶

  适合体质:手脚冰凉,穿再多也暖和不过来,多是因为阳虚,阳气不能推动血液运行到四肢末梢而出现的手脚冰凉。

  材料:玫瑰花干5 朵,茉莉花3g,红茶一包,蜂蜜适量。

  冲泡方法:将玫瑰、茉莉、红茶一起倒入沸水,加盖焖泡5分钟。待茶温热调入蜂蜜。

  养生秘籍: 玫瑰有活血调经、强肝养胃、补气血、解郁安神的功效;茉莉可理气安神、健脾和胃。蜂蜜能润肠通便。红茶可暖胃安神。这款茶饮能够调理气血,缓解紧张情绪,让你气色红润,还能让大姨妈来得痛痛快快。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1