央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013春节出境游:塞班岛新年游小贴士

发布时间: 2013年01月25日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY…… 塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为目前世界第一潜水地。除了潜水还有很多景点可以参观,岛上有很多著名的景点,例如:军舰岛、蓝洞、万岁崖、日军最后司令部等。

  塞班岛著名景点介绍:

  军舰岛(Managaha Island)

  岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间,其潜点不深,除水肺潜水外也可浮潜,可见到各种无脊椎动物、蝶鱼、粗皮鲷等珍贵鱼类。

  推荐点:沉船潜场、B-29轰炸机、水上侦察机等。

  门票:上岛每人35美元(包括船费保险等)

  交通:从塞班港坐船约十五分钟便可到达,这是座无人岛,岛很小, 周长只有2公里,约步行一个小时便可环岛一周。

  浮潜设备:如果去军舰岛一定要浮潜,浮潜的设备最好还是自己带(塞班岛上可以购买)。

  自杀崖(Suicide Cliff)

  距万岁崖不远,北部的最高点跳下,这里就是现在所称的自杀崖。上千的日本人在这里跳崖自杀,拒绝成为美军的战俘。为了吊念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑。每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。

  蓝洞(BlueGrotto)

  蓝洞位于塞班东北部,是举世闻名的洞穴潜水池,被全世界的潜水者视为圣地。在这里总可以不断发觉出新奇的海底奇观等各色热带鱼类,是绝对值得一游的潜点。初级潜水程度也很适合前往。

  潜水注意事项:

  受到海潮影响,有时洞内的水平静无波,有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外,下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行。

  塞班岛交通:

  我国从2002年至今先后开通了广州、上海及北京直飞塞班岛的常年包机航线,每周各为两个航班,上海和广州每周一、五晚出发,每周二、六回程;北京每周四、日晚出发,每周一、五回程。 中国境内出发时间是晚上7点半左右,到达塞班为当地时间凌晨2点左右(北京时间零点);从塞班返时间为当地时间3点半左右,到达时间为中国时间早上6点左右。

  国航:北京-塞班 约5小时 南航:广州-塞班 约5小时上航:上海-塞班 约4小时

  塞班岛的美食:

  塞班岛美食集美、中、法、日、韩、意多种风味,岛上最具特色的美食要属查莫洛风味菜,还有烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、烧烤及可可椰子粽等,而这些都是低卡路里食物。查莫洛料理的特色是利用当地的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成的,风味融合了西班牙、菲律宾及南洋的口味,色香味具全,令人垂延三尺。最具代表性的料理有:椰子蟹、腌木瓜、烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、B.B.Q.等。

  塞班岛的住宿:

  岛上有多种类型的酒店,从安静舒适型的到宽敞高级型的酒店,从别具体特色的到适合背包族的酒店,游客可以根据自己的喜好选择各种类型的酒店入住。

  游客可以选择“足不出户”的方式,从中享受另一番乐趣。早上,在海边的餐厅享用早餐之后,可以在自家的海滩上游玩,玩累了去体验一次海边的放松SPA。夕阳时分,懒散地坐在沙滩边看日落,一派闲适的海滨风情。晚上则可以在海滩上边烧烤边欣赏当地土人查莫洛人(Chamorro)的舞蹈表演。其实选择这样在酒店懒洋洋过一天的度假者不在少数。自由行天下特别提醒您:酒店内生水不可饮;是海水淡化而来,不能直接饮用,即使烧开也会有沉淀或咸味,而向服务员要饮用水还要收费,所以最好在附近的便利店购买矿泉水。

  塞班岛的购物:

  塞班岛上百货公司、专卖店等购物场所遍布,免税店里可以买到国际名牌及名家设计的精品。当地人手工制作的橡木刻热带鱼、故事板、编织品以及椰子面具等非常精美,还有潜水用品、运动服饰、印有塞班岛风光的明信片和T恤等,都是适合旅客们珍藏的礼品。

     

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1