央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

菲律宾海的蓝绿明珠 塞班岛微型攻略

发布时间: 2013年01月25日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国雅虎

主编推荐
视频推荐
美图推荐

菲律宾海的蓝绿明珠 塞班岛微型攻略

  “天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY……

  塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为目前世界第一潜水圣地。喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的日落巡航,晚霞满天的时 刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食。这里的观光景点也有多种选择,可以参观军舰岛日军投海的万岁崖,两颗轰炸日本的原子弹的装载地,以及自杀 崖等,都不失为具有历史意义的景点,值得一看。

  塞班岛属于亚热带海洋性气候,全年平均气温在29度左右,这里一年四季都适合旅游,尤以11月至第二年6月为最佳。但每年的8月至10月为塞班岛的台风季,出游还需谨慎。

  TIPS:塞班岛常年为热带气候,穿着舒适的短袖衫及短裤、便鞋及凉鞋即可,夜间加件薄外套。遮阳帽、太阳镜及防晒用品为必备物。

  塞班岛的签证

  近年来去塞班岛旅游的中国人越来越多,正逐渐成为中国游客新热门旅游目的地。这与塞班岛所在的 北马里亚纳群岛对中国部分公民施行的免签政策分不开。

  允许落地签入境的这部分中国公民必须同时满足以下三个条件:

  1、持有有效的符合国际民航组织标准的机读旅行证件(如中国普通护照等);

  2、持有已订妥座位的联程机票,且返程日期必须是入境日期起45天之内;

  3、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游,停留期不得超过45天。如您符合以上条件因私前往北马里亚纳群岛联邦,可以正常出境免签入境。

  需要特别注意的是,中国公民若想免签入境塞班岛,应在出行前特别留意需要同时满足的上述条件;否则,仍需提早办妥相应签证后方可成行。

  同时达到以上三条并决定去塞班岛的游客,还需要准备两张表格填好,在塞班岛入关的时候交给当地海关人员。这两张表格分别是I-736(I-736表格也被称 为“关岛和塞班岛(CNMI)免签申请表”,可以在美国海关和边境保卫局的网站下载,简体版下载网址链接是:http://forms.cbp.gov /pdf/CBP_Form_I736_simp_chinese.pdf )和I-94表格(I-94 表格就是“美国出入境申报表”但它只能是航空 公司在飞机上为乘客提供或者到达美国塞班岛后在入境大厅取得)。

  TIPS:持有塞班签证的游客只能只能在北马里亚纳群岛停留,不能前往美国其他地区。

菲律宾海的蓝绿明珠 塞班岛微型攻略

  塞班岛的交通

  航空:中国目前只有上海机场和广州机场有直飞的航班。四川航空每周两班广州直飞塞班(成都-广州-塞班)、两班上海直飞塞班的航线。广州去程的时间是每周 一、周五,返程是每周二、周六;上海去程的时间是每周四、周日,返程是每周一、周五。东航目前每周有两班上海直航塞班的航线,去程是每周一、周五,返程是 每周二、周六。

  北京目前还没有稳定的直飞塞班的航班。不过会根据每年的客流情况,在一段时间内包机直航。从北京出发,可以选择到上海直飞,或者到首尔转机。首尔到塞班的航程4.5-5个小时,上海约4.5小时,广州约4小时。

  岛内飞机:太平洋岛航空(Pacific Island Aviation)和自由航空(Freedom Air)的航班,往返于塞班和天宁、罗塔之间。塞 班和天宁之间的主要交通工具为小飞机,一次可乘坐4-5个人,飞行时间仅8分钟往返票价是67美元。小飞机上的视野非常好,可以俯瞰整座岛屿。塞班与罗塔 的距离相对较远,飞行时间为30分钟,搭载的飞机可容纳30位乘客。

  电话:800-603 4594(免费电话)。

  机场离市中心大约8公里,乘出租车约US$20。

  公共交通:岛上有免税店(DFS)巴士往返于酒店和市中心的购物场所,这是完全免费的,不过时间比较固定,要记清始末班时间,不然住地比较偏的错过了末班 车,只能打的或者走路回酒店了。岛上有很多出租车,在酒店或DFS候客,的士起表3美元,以后每四分之一英里0.7美元,多数在酒店兜客。如果有足够的时 间,还可以试试徒步环游,美丽的沿路自然风光,加之这里人少、车少、植被多、空气新鲜,闲庭信步则是最佳选择。

  汽车租赁:21岁以上拥有国际驾驶证的人可以租赁车辆。这里有Budget、赫兹(Hertz)等国际连锁汽车租赁公司,只需向其出示本国驾照即可(汽车靠右 行驶,与中国相同)。大多数的道路都很平整,而且路标明显。在汽车租赁公司,游客可以获得免费的汽车驾驶地图和安全路标指示图。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1