央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

朝九晚五 轻松行摄伊斯坦布尔

发布时间: 2013年01月28日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 《摄影旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “伊斯坦布尔的命运就好比我的命运:我依附于这个城市,只因她造就了今天的我。”奥尔罕·帕慕克曾这么说。横跨欧亚大陆的地理位置,三大古帝国的首都,爱琴海、地中海、黑海将其环抱,这一切都注定它的传奇与绚丽。

  就是在这里,恺撒大帝挥军千里,说出了他的千古名言“Veni.Vidi.Vici。”(我来,我见,我征服),尽显英雄者的豪迈。

  伊斯坦布尔这个有着2700年历史的城市里,东方与西方交汇,基督教与伊斯兰教结合,传统与现代融合,它背靠欧洲,面向古老的亚细亚,前面就是逶迤而来,连绵数千里古老的丝绸之路。一座城市一半在欧洲,另一半却在亚洲,这样的城市在世界上绝无仅有;一座城市,曾经是两个横跨欧亚非三大洲庞大帝国的首都,这样的城市只有伊斯坦布尔。难怪拿破仑就说:如果世界是一个国家,那它的首都一定是伊斯坦布尔。

  在镜头感十足的伊斯坦布尔,我们挖掘了一条特别的行摄路线,从早九点到晚五点,让你轻松打尽伊城最美景观!

  相关图集:胶片伊斯坦布尔

  拍摄点1

  AM9:00 新皇宫 卫兵换岗仪式

朝九晚五 轻松行摄伊斯坦布尔

  从塔克西姆广场沿着下坡的道路走了大约十五分钟便到了多玛巴赫切宫(即新皇宫),正好能赶上皇宫前每小时一次的卫兵换岗仪式。

  拍摄技巧:很多人只关注士兵换岗的动作,但是如果把新皇宫作为背景摄入镜头,会更有当地的感觉。

  拍摄点2

  AM 9:30 河畔小村Ortakoy

朝九晚五 轻松行摄伊斯坦布尔

  老清真寺波斯鲁斯海峡畔的城郊小镇Ortaky ,由于土耳其人对宗教的包容,这里能看到并肩存在几百年了的教堂、清真寺和犹太教堂。

  拍摄技巧:Ortaky还是伊斯坦布尔的民俗区,老人、孩童、情侣在此悠闲散步。到处是茶座咖啡馆,典型的土耳其式的悠闲。如果是星期天来,还能看到大批的艺术家云集于此。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1