央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

匈牙利国家电视台将首映中国旅游纪录片

发布时间: 2013年01月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网布达佩斯1月24日电(记者杨永前)匈牙利国家电视台在中国拍摄的旅游纪录片《味道、茶叶和园林》24日晚在首都布达佩斯举行首映式。

  这部纪录片以匈牙利记者的视角拍摄中国:上海的摩天大楼、匈牙利著名建筑师邬达克在上海的代表性建筑物;杭州的西湖、茶园;西安的大雁塔、碑林、兵马俑、古城墙;桂林山水、少数民族风情;北京的胡同、天坛、八达岭长城、北京烤鸭等。匈牙利国家电视一台将于本月27日播出这部纪录片。

  中国国家旅游局驻苏黎世旅游办事处负责人在首映式上致辞说,这部纪录片是驻苏黎世旅游办事处与匈牙利电视台等方面合作的结晶,匈牙利国家电视台摄制组去年9月赴中国拍摄了17天,先后访问了北京、上海、西安、杭州和桂林等城市。

  首映式由中国国家旅游局驻苏黎世旅游办事处、匈牙利媒体支持与财产管理基金会和匈中文化国际交流基金会联合主办。

  据了解,中国国家旅游局在海外设有19个办事处,其中驻苏黎世旅游办事处负责匈牙利等东欧国家的旅游市场。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1