央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[味蕾带你去旅行]蛋蛋in三亚第一市場吃夜宵

发布时间: 2013年01月28日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 豆果网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  三亚是中国唯一的一个属于纯热带的城市,这回从十二月底北京这大冷天零下近十度的地方,一飞就来到了二十六度有着阳光沙摊的夏天,弄的我一下飞机那个大外套差点不知道怎么收,一出机场就闻到那湿润空气中夹带着阳光和海水味,让人心情一下跳出了许许多多的色彩…好是开心…好想大叫一声“三亚我来啦!!!!!”

  一入住完酒店,换上短裤,套上T恤~呼~GOGOGO~ 宵夜去…

  因为住的是市区三亚湾边上的福朋喜来登酒店,所以打听了一下到传说中的“第一市场”还是很近的!打个TAXI不到15元RMB就到了! 大晚上的到菜市场当然不是买菜了,而是大部份的菜贩收摊后,这就变成了晚饭和宵夜的集合夜市了…

  一进市场,先是一溜卖小玩意的摊摊,真不明白每家都卖珍珠,居然可以有个三四十家哦…见鬼了!那不是我的重点,我们一男二女顺着人行道靠着边走,先入眼帘的是最有热带象征的“水果”…椰子、芒果、木瓜、山竹、菠萝蜜、榴莲、芭蕉、释迦、杨桃、莲雾…这些在北方一般要在高级超市才能见到的热带水果…这里那是每一家都货满堆山啊!!好有一种各买一些回酒店好好吃它一轮的感觉。

  老板在骑楼上数钱好有范儿啊!!

  这个第一市场内的路没多长,没记错一共就三路二个小十字路口,我们走到第一个十字路口就被这个十字边上满到没缝隙的摊位给吸引了,各种各样啊,眼睛都来不及看,人声鼎沸,而且品种好多,好是热闹,这让我想起了台湾夜市…十分相近的氛围感觉!!

 

  不免站在一个炸物摊和烧烤摊前大声的和另外二位同行朋友说,这才叫炸东西嘛…那才叫烤东西嘛…有没有看到这样货品种类多又齐的感觉,还没开吃就觉得口水来不及吞入肚中的感觉~

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1