央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳媒称中国航空公司积极在澳扩张

发布时间: 2013年01月28日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  澳大利亚新快网1月27日报道称,中国各大航空公司积极在澳大利亚扩张,在过去3年里,中国三大航空公司增加了许多飞往澳大利亚的航班。

  报道指出,2010年时,中国南方航空公司(以下简称南航)每周有14个班次的飞机飞抵澳大利亚两座城市。如今,南航每周有35个班次的飞机飞往澳大利亚四座城市。此外,南航还计划在2年内将飞澳航班增加至每周55个班次。

  报道分析称,与其它开通澳大利亚航班的动作成熟的航空公司而言,中国的航空公司是“沉睡的巨人”,潜力巨大。为了吸引客户,中国各大航空公司意识到需要快速改良机上的产品。

  据报道,南航计划到今年年底时,其从总部广州飞往澳四座城市的航班线路将采用新的A330-200空中巴士。这意味着其飞机上的商务舱将有平躺式座位,而经济舱内每个位置上都将配备播放娱乐节目用的屏幕。

  南航的副总裁何宗凯表示:“我们今年的首要目标是升级所有澳大亚航线的产品以及飞机型号。未来两年我们还将努力增加航班次数。”此外,南航还在讨论是否要将澳大利亚的凯恩斯、黄金海岸以及阿得雷德这三个城市成为长期规划中的永久航班目的地。

  对于从澳大利亚飞往欧洲或其它目的地的旅客,南航还将为他们提供一次性旅游签证。

  目前,来自45个国家和地区的旅客可以在北京或上海停留72个小时而不用支付签证费。分析人士认为,签证限制的减少将使更多澳大利亚人考虑通过中国来转飞欧洲。

  面对南航的积极扩张,中国东方航空公司也表示将在今年增设更多飞往澳大利亚的航班。而在今年晚些时候,四川航空公司将成为中国第五家开通飞往澳大利亚航班的航空公司。(记者朱晓磊)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1