央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕期免疫力下降吃什么

发布时间: 2013年01月28日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 贝太厨房

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  孕妈咪在孕期最怕一个“药”字,总觉得“是药三分毒”。拒绝吃药,可又碰上天气变化、病毒流行,免疫力敌不过病毒的几率大大提高。古人认为医食同源,好吃的东西能不能帮助我们的身体受益呢?还是让美食自己来告诉你吧。

孕期小毛病,美食良药来“医”您

  孕期小毛病,美食良药来“医”您

  孕期免疫力下降吃什么

  蛋白质最大

  蛋白质对于孕妇非常重要,所以有的孕妈咪想要保持身材,少摄入蛋白质是个相当不明智的做法。人体就是由蛋白质构成的,胎儿的所有组织和器官都需要蛋白质不断聚集而成。除此以外,说到提高孕妈咪的免疫力,蛋白质也是冲在最前面的,机体内的三大活性物质(酶、激素和神经递质)都与蛋白质有关,一些免疫成分,如免疫球蛋白和补体等本身就是蛋白质,因而,蛋白质在免疫中的作用是不言而喻的。

  找找自己家的菜篮子:

  关照一下身边,优质的蛋白质随处可见,大麦是怀孕可以经常吃的食物,比如大麦粥或者麦饭等。因为大麦具有很强的生发之力,而胚芽的成长也属于生发阶段,所以此时吃大麦十分有益于孩子的生长。另外面食也是最常见的大麦食物。中国的土地辽阔,很多地区都有自己独特的吃面的方法。孕妇大可根据自己的喜好,选择各种面食来吃,既满足了食欲,还能促进孩子的生长,增强人体的免疫力,两全其美。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1