央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春运期间航班加班增多 多数航线仍有折扣票

发布时间: 2013年01月28日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国民航网 通讯员罗志娟 杨胜男、魏淑强、易菲、艾瑞华、李彦卿 报道:春运将迈入第三天,回家的人越来越多,白云机场表示,虽未进入民航客流高峰,但各大航空公司为“蓄势待发”满足与日递增的客流,日前平均每天比节前增加四十多个航班。记者从机场售票处了解到,加班机增多,直接调节了机票销售--今明几天,除了个别城市机票依然紧俏无票,无缓解外,多数航线一反常规较春运前更低1-2折扣。如飞往西安、青岛、合肥的航班,市民还可以轻松淘到4折机票。

  部分航线仍有低价票

  春节前后的机票除广州至西安、青岛、合肥有4折机票外,飞往南京、杭州方向还有5折机票,其他飞往南京、杭州、丽江、哈尔滨、重庆、贵阳北京的航班还有6-8.5折,其他大部分航线,如广州飞往天津、成都、达县等基本无折扣,广州飞往长沙、武汉、宜昌、宜宾、泸州等地的航班已经无票。加班机情况:常德2月1日、2月2日晚上加班机均有全价票。

  未来三天机票信息如下:

  售罄航线:武汉、长沙、宜昌、襄阳、张家界、常德。

  少量头等舱航线:达州、万州、泸州、连云港、徐州、南充、宜宾。

  少量经济舱航线:绵阳、福州。

  云贵方向:昆明部分航班7-8折;丽江7折;贵阳早晚班机6折。

  东北方向:大连4折;沈阳5折;长春6折;哈尔滨7折。

  华北方向:北京全价;天津6-8折;石家庄7折;太原3-4折。

  华东方向:上海部分航班4折;南京晚班机4折;杭州、宁波、青岛、合肥4折; 济南5折;温州8折;黄山全价。

  华南方向:厦门,海口早晚班机班6折;桂林全价;福州、三亚机票变化大,部分航班告罄,晚班机8折。

  华中方向:武汉、长沙无票;郑州5折。

  西北方向:西安4折; 兰州5折;银川、乌鲁木齐6折。

  四川九寨方向:重庆少量全价;成都全价;九寨沟无航班(九寨沟航线广州始发航班4月1才有,如需前往九寨沟的旅客们可选择从成都中转)。

  春运机票价格变化快

  白云机场售票处提醒市民,春运期间航班价格更新很快,尤其是根据以往经验,很多市民认为铁路、公路“一票难求”,相对来说机票选择时间、余度更大,因此节前都“不着急”,越是逼近放假才匆忙去“抢机票”。

  售票处小艾告诉说:“到真正民航客流高峰时,机票一天多个价。而且机票这一秒钟还有多个舱位,下一秒钟就全部告罄。”因此,提醒广大旅客,最好能够提前计划好行程,这样不仅不用到处“扑票”,而且早买机票着数多。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1