央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

麻辣鲜香火锅十大吃法 冬季温暖身心又滋补

发布时间: 2013年01月28日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 麻辣鲜香火锅十大吃法 冬季温暖身心又滋补

  重庆麻辣火锅

  重庆被誉为“火锅之都”。麻辣火锅发源于重庆对岸的江北。当时挑担子工人买来水牛的内脏,洗净干净后,将肝、肚切成小块,担头设有炉具,上设一只大洋铁盆,成为多格,盛载一种麻、辣、咸的卤汁,专向码头工人兜售。客人光顾时,各人认定一格,且烫且吃。民国23年重庆城内出现较具规模的麻辣饭店,只是将分格铁盆换成了赤铜小锅,由客人自行调制卤汁、蘸汁。重庆火锅以麻辣为主,多味并存,讲究调味,注重用汤。

 麻辣鲜香火锅十大吃法 冬季温暖身心又滋补

  北京羊肉涮锅

  涮羊肉,又称“羊肉火锅”,始于清初,满族入关后兴起,早在18世纪,康熙、乾隆二帝所举办的几次规模宏大的“千叟宴”,内中就有羊肉火锅。后流传至市肆,由清真馆经营。北京前门外正阳楼开业,是汉民馆出售涮羊肉的首创者。其切出的肉,“片薄如纸,无一不完整”,使这一美味更加驰名。在北京,提起“涮羊肉”,几乎尽人皆知。因为这道佳肴吃法简便、味道鲜美,所以深受欢迎。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1