央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

桂林将建设资源(梅溪)至兴安高速公路

发布时间: 2013年01月28日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 桂林生活网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  桂林生活网讯(记者段裕祥)1月18日下午,市政府与中国铁建股份有限公司在榕湖饭店九岗岭会议室就资源(梅溪)至兴安高速公路建设签订BOT投资协议。

  市长李志刚与中国铁建董事长孟凤朝共同见证签约过程,粟增林、周卫和中国铁建副总裁张宗言等参加了签约活动。

  据了解,资源至兴安高速公路是广西高速公路网资源(梅溪)至铁山港高速公路的组成部分,是国家高速公路网中泉南高速、厦蓉高速、上瑞高速、包茂高速、二广高速的联络线,路线总长82。745公里,项目估算总投资81亿元。项目前期工作得到了自治区党委、政府的高度重视和大力支持。市政府与中国铁建曾于去年7月在南宁签署了资源(梅溪)至兴安高速公路项目共同投资建设意向书。这次合作协议的签订,标志着双方在该项目上的合作即将进入实质性建设阶段。

  签约前,李志刚会见了中国铁建董事长孟凤朝,双方就资源(梅溪)至兴安高速公路项目合作事宜进行了洽谈。李志刚表示,该项目的建设,对拉动我市尤其是边远山区少数民族经济发展、繁荣桂林旅游业、建设桂林国际旅游胜地具有重要意义,地方党委、政府将全力做好服务协调工作。孟凤朝表示,公司将加快资源(梅溪)至兴安高速公路的规划建设,保质保量完成建设任务。

  当天下午,资源县还同中国铁建投资有限公司就八角寨丹霞景区旅游开发签订了投资意向书。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1