央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中国味道》第二季将于2013年1月29日全面开启

发布时间: 2013年01月28日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       2013年1月29日,《中国味道》第二季全面开启,本季由意境菜开创者大董所率领的大董队对和淮扬菜非物质文化遗产传承认周晓燕教授所率领的周晓燕代表队进行大师间的巅峰对决。本期主食材是鸡,两位大师都表示这是后厨最常见的食材。周晓燕从经验出发,选择了有二十年厨师经验的张文师傅。而大董从拼劲出发,让只有28岁的孙喜良师傅打头阵。紧接着美食节目主持人张东带来了本期的非常任务——争分夺秒,要求两位厨师在45分钟内用鸡为主食材用不同的烹饪手法做尽可能多的菜品,每道菜基础分10分,由超级食客根据口味相应扣分。不知经验丰富的张文师傅和年轻气盛的孙喜良师傅谁会拔得头筹呢?

      比赛开始,两位师傅都以极快的速度处理整鸡,五分钟过后孙喜良师傅首先开火烹制,而张文师傅整整比他晚了3分钟。之后两位师傅基本以三分钟左右的速度出一道菜,孙喜良师傅一直领先张文师傅一道菜,直到比赛到了25分左右,张文师傅第四和第五道菜连续出菜,反超孙喜良。之后两人比分交替上升。直到张文师傅做到第九道菜,突然他一个操作失误,耽误了三分钟时间,这正是孙喜良拉开比分的好时候,可他好像不知道自己下面应该再做什么菜了,一直在与助手商量。直到45分钟计时结束,孙喜良师傅完成了9道菜品,而张文师傅居然完成了10道菜。从起评分上孙喜良落后了张文师傅,他只能靠口感取胜。他的菜品能获得超级食客的肯定吗?两位师傅速度惊人,但味道会不会受到影响呢?而孙喜良师傅在第一关中出现了一个重大失误,让他在第二关中处于非常尴尬的境地,他要如何应对呢?

      第二关特殊食材的揭晓让两位厨师摸不着头脑,因为这样食材看起来非常常见,而且很好入菜。它看上去就是银耳的模样,但仔细观察,它比银耳要厚。这样特殊食材叫做荷仙菇,是一种菌类。两位师傅完全没接触过这种食材,要如何与鸡搭配,一时都乱了阵脚。

      第二关比赛开始,张文师傅很快找到了荷仙菇的特质和口感,开始烹饪。而孙喜良师傅尝到了第一关计划不周全的恶果,他把所有的主食材鸡肉都用完了,他要如何完成这一关?最后两队谁能获胜?敬请期待《中国味道》第二季首场巅峰厨艺比拼!

 

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 《中国味道》
  • 第二季
  • 全面开启
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1