央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“空气游”受热捧 福建省旅游局借势推介“清新福建”

发布时间: 2013年01月28日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 欣欣旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      近期北方空气阴霾,33个监测城市空气质量指数超300,呼吸新鲜空气已经成为北方人新年最期待的事情,南方的“空气游”线路也受到热捧。福建被誉为“山海画廊,人间福地”,森林覆盖率位居全国首位,是全国最绿的省份。

  上周,福建省旅游局召集旅行社,共商“福建空气游”营销计划,发布了感知清新福建、自由“森”呼吸的八大线路及二十大旅游景点。记者了解到,日前,省旅游局已赴外省,尤其是北方省份,推广福建的清新“空气游”。据郑维荣副局长介绍,省旅游局已连续三天在北京媒体上刊登“哪里没有霾,快到福建来”,“突破十面"霾"伏,尽享清新福建”的“清新福建”主题形象广告,“卖”福建的“空气游”,以让更多游客到福建享受好空气。

 

北京报纸上刊登的“哪里没有阴霾,快到福建来”宣传广告

  据记者了解,早在2001年,福建省就前瞻性地提出了生态省建设构想。2002年,在时任福建省省长习近平的指导推动下,福建就成为全国首批生态省试点省份。近几年来福建省一直坚持绿色发展、循环发展、低碳发展,努力打造绿水青山、碧海蓝天的美丽福建。在近期全国空气质量都普遍下降的形势下,福建却依然能保持着清新优质的空气,这不得不让人羡慕。

福建森林覆盖率全国第一,自然风景独好

  近期北方多地市遭受雾霾天气的侵扰,福建省内多家旅行社也推出了针对性产品,比如武夷山—泰宁—周宁—福鼎—福州6日逍遥“清新福建”空气游线路。该线路将山清水秀的武夷山、泰宁、海上仙都太姥山等相联合,让游客体验福建的真山真水美妙之旅。同时,也为了更好的推动“清新福建”这个旅游形象,福建省旅游局也于近期建立了更完善的推广体系与周密的方案来宣传福建生态游,实现品牌的建立。

  业内人士指出,福建省旅游局紧跟市场热点,打出“感知清新福建”概念,通过事件营销等推广方式在第一时间借势造品牌,堪称新春时节里刮来一股“清新”,为福建的旅游市场添砖加瓦。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1