央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在斯里兰卡吃什么

发布时间: 2013年01月28日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 网络综合

主编推荐
视频推荐
美图推荐

     美食一:Devilled Crab(Cuttle fish, Prawn, Pork….)

   这是用蕃茄、洋葱、蕃茄酱当配料,最后勾芡的一道菜,口味还不错,洋葱甜甜的,Devilled CrabDevilled Cuttle fishDevilled PrawnDevilled Pork.Devilled 搭配各种主材料,都很不错唷!
 

 美食二:咖哩鸡(猪肉、牛肉、鱼)

斯里兰卡最重要的料理应该是咖哩吧,但是相当辣,我们在飞机上就领较过了,既然来到这里,还是要品尝一下。对外国人来说,他们的咖哩太辣,特别调得很淡,但实在是太淡而无味了。斯里兰卡咖哩又辣又浓,

 

美食三:印度式的饼

这个有各式各样的饼,有炸的、有烤的,不知道叫什么名字,其中有一种在餐厅里看到的烤饼叫Roti,印度菜里都有这种饼,我就称为印度式的饼,上图的印度餐厅(Rams)中,咖哩配的饼也很好吃,大家也可以试试。
 

美食四:Fish noodle

鱼面在台湾比较少,尝鲜者可以吃看看,在超巿也有看到鱼面的泡面。 

 

 美食五:String Hopper 

像面又像米粉的东西,比面硬,比米粉软,我吃到的是搭配椰汁咖哩一起吃,在超巿也有看到String Hopper的泡面,是当地很普遍的主食。

 

 美食六:Hopper

 这是一种小吃,很好玩,用碗状的锅子做成的,薄薄一层,有加蛋不加蛋两种。第一次看到,是我们在Nuwara Eliya路边停留时,无意中发现的,大家觉得很好玩,就买来吃看看,当时并不知道这种东西叫做Hopper,后来在旅馆餐厅又看到,才知道名称,是当地很普通的一种食物。  
 

 美食七:蜂蜜优格

 优格在斯里兰卡是很普遍的甜点,都是加上蜂蜜一起吃,各个餐厅都有卖,优格和蜂蜜都是又浓又纯,很不。斯里兰卡全年都是夏天,容易吃坏肚子,吃优格补充乳酸菌可以整肠健胃。

 

  美食八:木苹果(Wood Apple)

这是一种水果, 很酸,必须加糖吃,一般是打成果汁, 加糖喝起来酸酸甜甜的,很不错的清凉饮品。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1