央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国成为南非全球第四大海外客源市场

发布时间: 2013年01月29日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  南非旅游局在此间公布的最新统计显示,2012年中国赴南非游客人数增长显著。2012年1月至9月,游客总数比2011年同期增长了63.5%。中国已经成为南非全球第四大海外客源市场。

  据统计,2012年1月至9月,共有96747位中国游客前往南非,比2011年同期人数增长了63.5%,2012年中国赴南非游客总数首次突破100,000人。中国游客人数的显著增长标志着中国与南非两国关系的进一步加强。

  南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克在北京说:“自从2011年南非加入"金砖五国",我们见证了中国与南非之间贸易关系的进一步增长。中国在南非投资显著增加,两国对彼此的认识和了解也得到了进一步加深。同时,我们很高兴地看到两国之间的旅游业取得了令人欣喜的成绩。”

  他说:“2012年我们共与7家中国行业伙伴签订了联合推广协议,旨在加强中国市场对南非的了解,并在中国对各种产品进行包装和推广,使南非成为中国消费者心中价格合适、便捷舒适的旅游目的地。”

  此外,2012年1月,南非航空公司开通约翰内斯堡至北京之间的直航航班,使中国前往南非的旅途变得更加方便快捷。南非还在北京、上海成立了签证中心,较大提升了南非对中国游客的吸引力。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1