央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

浪漫韩国:享受美景、美食和养生

发布时间: 2013年01月29日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

点击进入下一页 

点击进入下一页
 

随着春节假期的到来,越来越多的人希望换一个轻松的环境,置身于清新空气中,过一个健康轻松的春节。如想给自己一次休闲又给力的放松之旅,给孩子一个有意义的节日体验,和爱人拥有一次不一样的假期,那就去韩国享受美景、美食和养生,体味那份别致的浪漫意蕴。

首尔: 现代化与传统结合的魅力都市

韩国首尔,一个充满现代化灵动与传统魅力的城市。现代化的建筑繁多,也仍然保持着传统的风貌。旧日的王宫,传统的韩式瓦屋,别具风格,错落于高楼大厦间,和谐而不混杂。体现着韩国独特的传统文化。漫步在首尔的街头,既可以感受到现代化大都市的繁忙节奏与动感,又能时刻体会来自传统文化的魅力与深邃。

如果你喜欢动感刺激的户外活动,不妨去阳智PINE滑雪场感受速度与激情的酣畅淋漓。阳智PINE滑雪场是距离首尔最近的滑雪场,共有7条滑雪道,坡度各异,可以满足初学者及高级滑雪爱好者不同的需求。为初学者设计的黄色路线是国内首创具稳定倾斜度的滑雪道,极具安全性,是初学者学习滑雪的理想之地。除了设施先进的滑雪场,还有饭店、各种娱乐设施和休闲设施。其实,雪原上的动感之旅能让人忘记寒冷,在恍如童话世界的冰雪天地中玩雪、堆雪人、打雪仗、滑雪,任由洁白无瑕、晶莹剔透的鹅毛雪花飘落在身上,心里也会暖烘烘的。

当你觉得劳累时可到附近的利川温泉泡泡,它是韩国国内第一个德国式温泉疗养地,周围郁树环绕,你既可到大自然中享受森林浴,也可到宽敞的浴池中畅游,洗去一路的疲惫与倦意。利川温泉最闻名的就是露天池,露天温泉池内外的温度相差很大,因此会刺激血管膨胀收缩,且有排泄体内沉淀物的作用,秋冬雨季为泡汤的最佳时令,可促进身体新陈代谢血液循环。此温泉是含钠量很高的盐性温泉,对眼疾、皮肤病最有效。

首尔也是购物的理想天地,可以在市中心的新世界、乐天、美都波、东邦广场等大型百货商场购买免税商品,首尔的免税商品均为统一规定的价格。著名的时尚购物中心为明洞、梨泰院、狎鸥亭洞。南大门市场和东大门市场是最大的综合贸易市场。

在这里,你可畅游韩国最具代表性建筑和国内热播并且收视率极高的韩剧拍摄地等景点,诸如景福宫,首尔规模最大、最古老的王宫之一。这里可以看见中国文化的影子,《大长今》就是在这里选址拍摄过。还可尝尽韩国特色美食人参炖鸡、韩式海鲜火锅、韩式烧烤、石锅拌饭等。

责任编辑:杨娜

热词:

  • 韩国
  • 济州岛
  • 韩国首尔
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1