央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走近但尼丁 寻找大英帝国辉煌的回忆

发布时间: 2013年01月29日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳特区报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

但尼丁是新西兰第四大城市,南岛第二大城市。这个城市以淘金热带来的财富而建立。整个城市建筑以维多利亚女王时代建筑风格为主,简直就是翻版的爱丁堡,被喻为“苏格兰以外最像苏格兰”的城市。市内的但尼丁火车站,奥塔哥大学钟塔以及多米尼加修道院都是苏格兰风格建筑的典型代表。

新浪旅游配图:但尼丁火车站 摄影:郭子
新浪旅游配图:但尼丁火车站 摄影:郭子

  但尼丁火车站

  简约不简单

  20世纪初,但尼丁成为新西兰的商业中心。为了加强当地的经济贸易往来,1906年,当地建设了气势雄伟的火车站,如今它已成为新西兰南岛的标志性建筑之一。

新浪旅游配图:第一教堂 摄影:枫之岭
新浪旅游配图:第一教堂 摄影:枫之岭

  整座建筑以黑色玄武岩为基础,外面在采用奥玛鲁地区特有的白色石灰石作为装饰,黑白相间,简约和谐。车站内部则采用暖黄色调,一扇扇结实的红木质窗户,透明的拱形屋顶,以及精致马赛克图案的地板,无一不彰显这里昔日的辉煌。车站外的一公里长的站台,是新西兰最长的站台。每年10月,南岛的时装秀会在这里举行,站台则成了世界上最长的T台。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 新西兰
  • 南岛
  • 苏格兰
  • 钟塔
  • 但丁尼
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1